跳到主要內容區塊

劉揚偉率鴻海團訪印度 首日與代表處人員交流

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/06/23
發佈時間:2022/06/23
點閱數:89
2022/06/23
鴻海科技集團董事長劉揚偉(前右5)22日率團抵達印度考察訪問,與駐印度代表葛葆萱(前右6)、代表處人員以及外貿協會駐新德里人員會面。
鴻海科技集團董事長劉揚偉(前右5)22日率團抵達印度考察訪問,與駐印度代表葛葆萱(前右6)、代表處人員以及外貿協會駐新德里人員會面。

鴻海科技集團董事長劉揚偉22日率團抵達印度考察訪問,首日與中華民國駐印度代表處人員會面,就印度投資環境與潛在商機進行交流。

駐印度代表葛葆萱偕同館員歡迎劉揚偉一行,雙方談論了印度政治、經濟現況、投資環境與潛在商機等議題。

劉揚偉致詞時表示,此行將與相關部門討論鴻海集團在印度的發展規畫、分享經驗,希望協助印度加速在半導體、電動車等方面的發展,也相信這樣的交流,將使其他台灣廠商未來到印度發展更加順暢。

他感謝駐印度代表處對鴻海集團在印度發展的協助。

葛葆萱以「里程碑」形容劉揚偉此行,表示將為台灣與印度未來在各方面關係的發展,帶來更多動能。

駐印度副代表陳牧民和謝柏輝、科技組長王金燦、教育組長陳立穎,外貿協會駐新德里辦事處主任吳賀彬、經理林宗憲等人,也出席這場交流活動。

印度莫迪政府近年來努力發展半導體製造能力,推出電子製造及生產獎勵計畫(PLI),招攬外資。

今年2月,鴻海集團宣布與印度大型跨國集團Vedanta簽署合作備忘錄,成立合資公司,在印度製造半導體,成為台灣首個響應PLI的廠商。

印度媒體報導,除了中央政府的獎勵之外,Vedanta正向印度多個省分尋求更多優惠,包括99年免租金的1000畝土地。

劉揚偉先前曾表示,集團規劃在2024年底前,布局印度電動車區域製造;鴻海也不排除透過全球布局,協助Gogoro在印度設立電動機車產線。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片