跳到主要內容區塊

駐馬紹爾群島共和國大使館出席伊拜島農場開幕儀式

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/05/29
發佈時間:2022/05/29
點閱數:271
2022/05/29
駐馬紹爾群島共和國大使館出席伊拜島農場開幕儀式
駐馬紹爾群島共和國大使館出席伊拜島農場開幕儀式

馬國瓜佳蓮環礁伊拜(Ebeye)島由我國技術團援助興建之AMEN AKKĀ Eo 農場日前舉行開幕儀式,馬國政要及我大使館人員共同見證首座在該地由臺馬兩國合作建立之農業生產據點正式啟用。

本館代理館長王裕宏副參事代表蕭勝中大使致詞時表示:「此農場是伊拜地區農業發展重要里程碑,在我國技術團、馬國天然資源暨商業部及瓜佳蓮環礁市府的共同努力下,農場得以建立,並且有了初步但堅實的成果。」王副參事另表示:「為協助伊拜地區提升糧食產量、促進均衡膳食,以及培訓農業人才,我國將續與馬國合作,共同努力使農場更加完善、產量更豐且能永續營運。」

本開幕儀式由馬國天然資源暨商業部及瓜佳蓮環礁市府合作辦裡,天然資源商業部長席克(John Silk)、大酋長暨參議員Michael Kabua、瓜佳蓮環礁選區參議員David Paul等人均致詞表達對臺馬農業合作提升糧食安全及健康蔬食之支持。另馬國公共工程部長Jiba Kabua、教育部長Kitlang Kabua、參議員Tony Aesia、Joe Bejang及Hiroshi Yamamura、當地傳統領袖、瓜礁市議員、社區代表及瓜佳蓮環礁高中師生等均出席參與。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片