跳到主要內容區塊

昆士蘭福爾摩沙童軍團隆重舉辦志工召募說明會

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/05/29
發佈時間:2022/05/29
點閱數:324
2022/05/29
出席貴賓合影
出席貴賓合影
歐陽群致詞
歐陽群致詞
陳秋燕僑務委員致詞
陳秋燕僑務委員致詞
全體合影
全體合影
說明志工召募情形
說明志工召募情形

昆士蘭福爾摩沙童軍團於5月28日上午在昆士蘭臺灣中心舉辦志工召募說明會,號召布里斯本地區有志童軍服務的人士共同加入,當天出席貴賓包括僑務委員陳秋燕、林淑美、羅富齡、僑務諮詢委員柯文耀、僑務顧問廖明秀、昆士蘭臺僑團體聯合會游淑靜秘書長、昆士蘭華語廣播協會帥如珊會長,Karl Lingard (Scouts Australia Development Support Officer),以及多位僑務榮譽職人員、各臺僑社團會長、當地童軍團團長與幹部,以及澳洲友人與僑胞約50人參加,昆士蘭臺灣中心主任歐陽群亦應邀代表出席。

歐陽群致詞表示籌備成立童軍團非常不容易,感謝陳秋燕僑務委員事前的努力策劃,以及林淑美、羅富齡兩位僑務委員與各社團領袖的支持協助,還有籌備過程中帥如珊會長參與各項培訓,才讓本次說明會成功舉行;並表示這個童軍團的名字意涵著臺灣,相信未來在培訓的過程中,也一定會將臺灣自由、開放、包容的良善精神帶給所有澳洲社會的青年朋友。

當天活動安排由澳洲童軍團總部Karl Lingard為現場參加人士解說童軍團的組織架構、培訓宗旨與精神、志工和童軍年齡分級方式,以及成為志工或童軍所需條件及資格等,隨後另由帥如珊會長介紹志工培訓活動、考試內容以及各項受訓心得,鼓勵僑胞鄉親踴躍報名加入。

昆士蘭福爾摩沙童軍團刻正籌辦中,本次藉由辦理說明會擴大召募志工及團員,另當天活動會後主辦單位亦準備充滿臺式風味的便當提供參加人士,現場來賓亦就參加童軍團之各項問題彼此互動交流,場面溫馨熱絡。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片