跳到主要內容區塊

矽谷中文學校臺灣華語文學習中心 文化課暨結業成果發表

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/05/26
發佈時間:2022/05/26
點閱數:97
2022/05/26
莊雅淑(中)見證結業證書頒發,學員Raee Dasnurkar(右3)由家人陪同領取
莊雅淑(中)見證結業證書頒發,學員Raee Dasnurkar(右3)由家人陪同領取
莊雅淑致詞
莊雅淑致詞
寇風惠介紹粽子和相關習俗
寇風惠介紹粽子和相關習俗
學員專心於手作紙粽
學員專心於手作紙粽
學員們共同展示作品、欣賞彼此成果
學員們共同展示作品、欣賞彼此成果

矽谷中文學校5月22日下午在金山灣區文教中心辦理臺灣華語文學習中心2022春季初級班期末文化課程暨成果發表會,12位學生偕眷屬出席,因逢端午節慶將近,文化課特別安排介紹端午節習俗,體驗實作粽子吊飾樂趣,加深學員對臺灣節慶文化及習俗之認識;結業式由金山灣區文教中心主任莊雅淑見證頒發結業證書,校長寇惠風、榮譽資深顧問僑務委員李文雄、魏德珍、僑務諮詢委員葉雲河、高玉麗、教師李希奇教授、行政團隊、學員及眷屬計約40人參加。

莊雅淑恭喜學員在臺灣華語文學習中心矽谷中文學校教學團隊精心課程規劃下,從2021年第一期秋季入門班、第二期冬季入門班,至2022年第三期春季初級班,順利完成每一期3個月9週課程;也希望學員持之以恆,提升學習成效,成為具有傑出華語文能力,在工作或學業上展現第2外語能力。

寇惠風表示,2022春季初級班有17位學生,學生學習能力都很強,在老師指導下,歷經三期課程,每一位在聽說華語文能力都有長足的進步,不僅如此,更把學習到的成果應用到家庭及事業上,鼓勵小孩參加北加州中文學校聯合會舉辦成語比賽、為小孩報名參加CSL課程班(二語中文班)、認識臺灣朋友等。

在成果發表會中,學員一一以中文穿插英文致詞,感謝矽谷中文學校提供專業師資以及多元教學的學習環境,不僅提升學習華語文的興趣,也瞭解到臺灣文化之奧妙;他們也感謝家人的支持,才得以於每週五晚上到校實體課程、週六線上課程,順利完成課程,取得結業證書。

本期課程經過9週語文教學後特安排文化體驗,由文化種子教師孫櫻娟講述「端午」典故、民俗活動、文化習俗、應景食物等,透過辦理文化活動,增加學員對臺灣文化的認識與瞭解,並親身體驗包粽子、加工應用做吊飾的樂趣。最後在學員們共同展示作品、欣賞彼此成果中圓滿落幕。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片