跳到主要內容區塊

臺灣立陶宛文化外交再添新頁 樂壇新秀LÜCY獲邀赴2022「歐洲文化之都」節目演出

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/05/20
發佈時間:2022/05/20
點閱數:122
2022/05/20
臺灣樂壇新秀LÜCY將與樂團前往立陶宛參與2022歐洲文化之都(European Capital of Culture)「盛夏舞台」系列活動。
臺灣樂壇新秀LÜCY將與樂團前往立陶宛參與2022歐洲文化之都(European Capital of Culture)「盛夏舞台」系列活動。

近年臺灣和立陶宛的友好關係持續升溫,為加強推動文化外交,文化部繼今年4月在國立臺灣美術館推出立陶宛攝影展「揭幕:尋探立陶宛攝影中的認同」後,再次推出臺立音樂交流計畫,與外交部及駐立陶宛臺灣代表處合作,成功促成我國樂壇新星LÜCY至立陶宛第二大城考納斯(Kaunas)參與2022「歐洲文化之都」(European Capital of Culture)「盛夏舞台」系列活動。

音樂新秀LÜCY 2021年以單曲Heaven.zip入圍第12屆金音獎「最佳民謠歌曲獎」,初試啼聲即被許多音樂人及樂迷譽為近年極具潛力的新聲。本次LÜCY將與樂團一同代表臺灣,於5月21日下午7時在考納斯市政廳廣場登台演出,和來自瑞典、德國、捷克及當地等跨國音樂好手輪番帶來精湛的聽覺饗宴,臺灣駐立陶宛代表黃鈞耀也將前往力挺,為團隊加油打氣。除赴立陶宛交流,LÜCY亦將前往荷蘭及西班牙巡演,並參與巴塞隆納春之聲音樂節(Primavera Sound)。

「歐洲文化之都」緣起於1983年由希臘發起的倡議,旨在促使各地政府讓人們接觸歐洲各國文化並有所連結,進而彰顯歐洲文化的多樣性,發展至今每年選定若干城市進行推廣,被視為歐盟最成功的文化倡議。文化部表示,臺灣作為華語音樂圈的指標,樂見本次以音樂交流深化與立陶宛間的文化連結,也期盼未來能建立常態性機制,進行廣泛且緊密的藝文互動。

立陶宛考納斯2022「歐洲文化之都」活動官網:https://kaunas2022.eu/en/summer-stage/


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片