跳到主要內容區塊

泰北孤軍老兵聯誼會 新年聚餐團拜獻愛心

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/01/29
發佈時間:2022/01/29
點閱數:61
2022/01/29
泰北國軍聯誼會會長李泰增主持團拜致詞
泰北國軍聯誼會會長李泰增主持團拜致詞
孤軍老兵聚餐
孤軍老兵聚餐
愛心人士向老兵發紅包
愛心人士向老兵發紅包
合影。(左起)李泰增、段湄川、李文壇、尚泰明、洪江河
合影。(左起)李泰增、段湄川、李文壇、尚泰明、洪江河

泰北國軍老兵聯誼會1月25日舉行第10屆老兵聯誼會聚餐團拜。活動由會長李泰增、前五軍指揮官段希文之子段湄川等孤軍後裔、愛心華商洪江河等向73位倖存國軍老兵送上新年慰問紅包與祝福,致敬老兵前輩們當年英勇奮戰,捍衛國家疆土,爭取族群在泰國居留權利,犧牲奉獻。

當日,泰北國軍老兵聯誼會會長李泰增、愛心華商洪江河、前五軍指揮官段希文之子段湄川、前鄉長李文壇、鄉長尚泰明、鄉議長楊思磊、顧問施達人、張國強、泰北義民文史館副館長熊家華、秘書李守環等孤軍後裔邀約老兵齊聚,並將美斯樂1O1茶園集體公產租金作為慰問金,向曾經為國家族群浴血疆場的73位倖存孤軍老兵送上新年紅包,致上感恩禮敬。

採訪中李會長說,「泰北國軍老兵聯誼會成立於2013年2月27日,是我本人2O12年擔任泰北義民文史館主任委員期間,看到我們3,5兩軍前輩眷屬們,每年踴躍參加清明祭祀緬懷先烈活動,想到很多當年為捍衛國家疆土,爭取族群後代在泰國生存權利,不惜流血流汗,犧牲生命的將士們,戰後卸甲,傷殘貧孤有家可歸的老兵,還有人照顧,而單身老兵就無家可歸,安養榮民之家,希望老兵們得到應有的尊重,獲得關懷與照顧。我憑一己之力發願成立國軍老兵聯誼會,請益老兵前輩獲得鼓勵與支持,在力所能及範圍內,每年新年(農歷春節)邀請老兵們聚餐過年聯歡,讓老兵前輩們在一起聊聊天,分享各自經歷,講述自己的故事,成立之初美斯樂區域共有111位老兵,連同眷屬共計230位,因資源有限,沒法全面照顧到泰緬邊區所有孤軍老兵,很遺憾,老兵一年離去幾位,每年都在減少,所以我們更應该讓他們在世一天,得到更多的照顧及安慰」。

泰北孤軍老兵不死,只是日漸凋零,關懷老兵,刻不容緩,任重道遠。作為孤軍後裔李泰增,期待泰北滇籍族群飲水思源,群策群力關懷倖存老兵,守護先輩人文歷史,優良道統。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片