跳到主要內容區塊

駐南非大使頒徳班地區僑務榮譽職人員聘書

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/11/26
發佈時間:2021/11/26
點閱數:100
2021/11/26
南非德班地區僑務工作座談會
南非德班地區僑務工作座談會
賀忠義代表總統蔡英文頒發任命令給僑務委員宋柏毅任命令
賀忠義代表總統蔡英文頒發任命令給僑務委員宋柏毅任命令
賀忠義與吳昌峰(左上)、吳松柏(右上)、張清淵(左下)、黃世傑(右下)合影
賀忠義與吳昌峰(左上)、吳松柏(右上)、張清淵(左下)、黃世傑(右下)合影
賀忠義與黃文璇、王源新、柯信安合影
賀忠義與黃文璇、王源新、柯信安合影

南非夸祖魯那他省臺灣中華文教中心於日前舉辦德班地區僑務工作座談會,駐南非代表處大使賀忠義夫婦應邀出席。當天與會貴賓包含僑務委員宋柏毅、僑務諮詢委員林資益、僑務諮詢委員薛燕福、僑務顧問黃世傑、僑務促進委員崔毓芬等多位德班僑務榮譽職人員及那他省臺灣商會會長柯信安出席,另有前立委吳松柏、僑務委員張萬利、僑務諮詢委員江正國、僑務諮詢委員陳俊裕、僑務顧問許秋揚、僑務顧問張清淵、僑務顧問鄭仁貴及斐京市議員僑務促進委員李崇維等各地僑領從約堡、斐京、賴索托、及史瓦帝尼等地前來參加。

賀忠義致詞時,特別感謝德班僑領及所有僑胞們今年7月暴動期間,發揮同胞愛、鄉親情,相互扶持共度難關,並以「臺灣很勇敢,臺灣不孤單、臺灣是標竿」,說明我國多年來在海內外國人同胞共同努力下,生存發展茁壯,成就許多理念相近國家肯定,也成為許多國家的學習標竿。同時說明今年1到9月臺斐貿易額已超過10億美元,與去年同期相比更增加52%,這是鄉親們與政府共同之努力的成果。

德班地區僑務工作座談會由僑務秘書方海波針對旅外僑界先進最關心之議題「健康益友APP」、「僑胞戶籍2年遷出權益影響問題」、「海外信保基金紓困方案4.0」及「僑胞服務手冊」等提供相關資訊及說明。

會後賀忠義代表總統蔡英文頒發僑務委員宋柏毅任命令、並代表僑委會委員長童振源致頒僑務委員會金質獎牌給僑務顧問吳昌峰,僑務榮譽職人員證書予前立法委員吳松柏僑務諮詢委員、僑務顧問黃世傑、僑務顧問張清淵、僑務促進委員黃文璇、僑務促進委員王源新、僑務促進委員買鉦峰、僑務促進委員林文毓,也致頒感謝狀給那他省臺灣商會第十五屆會長黃文璇僑務促進委員,及賀狀給第十六屆會長柯信安。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片