跳到主要內容區塊

曼谷雲南同鄉總會送愛至泰北光復高中 棉被口罩暖和師生的心

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/12/09
發佈時間:2021/12/09
點閱數:44
2021/12/09
泰國曼谷雲南同鄉總會理事長板有竹一行與光復高中董事長魯金良、校長顏協清合影
泰國曼谷雲南同鄉總會理事長板有竹一行與光復高中董事長魯金良、校長顏協清合影
曼谷雲南同鄉總會理事長板有竹一行捐助泰北光復高中棉被口罩賓主合影
曼谷雲南同鄉總會理事長板有竹一行捐助泰北光復高中棉被口罩賓主合影
魯金良(右1)和顏協清(右2)向板有竹致贈感謝狀
魯金良(右1)和顏協清(右2)向板有竹致贈感謝狀
學生領到愛心棉被口罩開心情景
學生領到愛心棉被口罩開心情景

關心泰北華文教育,泰國曼谷雲南同鄉總會理事長板有竹等愛心人士寒冬送暖,12月5日一行人赴清萊捐助茶房光復髙級中學,捐贈1300床禦寒棉被,1300盒防疫口罩。光復高中董事長魯金良,校長顏協清等鄉紳校董師生熱情歡迎,並感謝理事長等義舉大愛,關懷泰北鄉親,支持華校防疫不停學。

當天板有竹一行滿載愛心禦寒棉被,防疫口罩,翻山越嶺來到清萊茶房光復高中,與魯金良、顏協清等鄉紳校董師生相見歡,來實寒冬送暖,向1300位在校師生一一頒發禦寒棉被,防疫口罩。東道主魯董事長,顏校長分別致詞,簡介光復高中創立50餘年來,得到僑委會,中華救助總會,世界華僧會,尤其是泰皇(九世皇)御封臺籍高僧真頓大師等各界的關懷支持,扶持泰北茶房村光復高中一路成長進步,也感謝板理事長,不懼嚴峻疫情,關懷泰北鄉親,支持華教,捐助光復高中師生愛心棉被,防疫口罩;並讚譽板理事長胸懷遠大,刻苦自勵,受惠泰北華校培養,赴臺灣學成歸來,創業成功,不忘回饋社會的泰北雲南菁英,關注族群發展,支持華文教育事業,堪為同鄉先進楷模。

板有竹致詞表示,有緣第二次來到光復高中,董事長和校長領導有方,常年堅守傳承中華文化,培育英才,勞苦功高,面對病毒蔓延,發動帶領全校齊心協力,得道多助,廣獲各界支援,克服疫情,有序恢復上課不停學,令人敬佩。後續,將持續捐光復髙中36 部頻視教學設備,助學校教學轉型昇級。總會顧問板有良也表示,很高興來到名聞遐邇的光復高中,感受這裡特別的教學情境氛圍。

溫馨感人的捐助儀式中,顔校長向板理事長等來賓,致贈感謝狀及高山特產茗茶禮.感謝曼谷雲南同鄉總會善舉義行。'當天傍晚,板理事長一行馬不停蹄,趕赴下一站明利村玉堂學校送愛心,捐助御寒棉被,防疫口罩,義行助教學,善舉暖人心。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片