跳到主要內容區塊

臺灣愛心傳遞無國界 非洲大陸馬拉威也收到了

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/12/08
發佈時間:2021/12/08
點閱數:363
2021/12/08
Taiwan Can Help 精神傳遞到非洲
Taiwan Can Help 精神傳遞到非洲
僑務促進委員施鴻森感謝臺灣人民愛心捐贈
僑務促進委員施鴻森感謝臺灣人民愛心捐贈

馬拉威首都臺灣商會名譽會長暨僑務促進委員施鴻森長年親力親為投入非洲公益活動,如捐建學校、水井、照明等設備,出錢出力,將Taiwan Can Help 精神傳遞到非洲。馬拉威位於非洲東南部,主要經濟為農產品出口,被聯合國評為世界六大貧窮國家之一,全國約有55%的人生活在貧窮線以下。施鴻森在非政府組織的協助下,成立「馬拉威咖啡扶貧計劃 」,協助該國人民從種植及一連串到咖啡豆後製加工等流程,協助該國約8,000戶農民提升收入。此外,今年8月號召非洲全僑結合臺灣人民愛心,成功在臺募集到兩個貨櫃的衣服和鞋子提供給馬拉威貧困家庭。

因全球新冠肺炎疫情影響,航運貨櫃短缺且運費昂貴,但臺商愛心不間斷,先是有青航海空運公司鼎力協助,使載滿臺灣愛心的貨櫃在僅短的時間成功運達馬拉威,捐贈衣服包含嬰幼兒、青少年及成年衣服;另有施鴻森特訂製手提袋,正面印製TAIWAN CAN HELP,後面印製捐贈人和相關單位。在資源貧乏的非洲地區,沙蚤流行率非常之高,從臺灣到非洲的鞋子和衣服成為最珍貴的祝福。還有施鍊岸捐贈美金45,000元,提供知名品牌牛仔購和4,500雙鞋子,施鴻森及當地僑領將透過醫院、教堂、學校、村莊部落直接將臺灣愛心提供給最需要的家庭,並邀請當地的國會議員參與,將愛傳送到遙遠的非洲大陸。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片