跳到主要內容區塊

疫情後雪梨文教中心首辦講座 鼓勵僑青認識寶島臺灣

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/12/06
發佈時間:2021/12/06
點閱數:77
2021/12/06
雪梨文教中心主施博祥開場
雪梨文教中心主施博祥開場
施主任從僑委會官網介紹i臺灣窗口資源
施主任從僑委會官網介紹i臺灣窗口資源
施主任介紹「僑胞服務手冊」實用資訊
施主任介紹「僑胞服務手冊」實用資訊
合照
合照

雪梨文教中心在新冠肺炎疫情解封後,12月4日與國際傑人會新南威爾斯分會合作舉辦i臺灣青年講座,由文教中心主任施博祥向出席僑青及僑領介紹i臺灣窗口資源及僑胞服務手冊等資訊,並由運動治療師簡薇珊以「預防運動傷害」為題演講,並進行交流、回味臺式小吃。為符合防疫要求,參加人數限制在30人以內。

施博祥開場提到i臺灣青年講座是疫情解封以後第一場在中心舉辦的活動,希望向僑青介紹i臺灣窗口,鼓勵僑青瞭解臺灣、參加僑團活動、增加青年間彼此的聯繫。施博祥表示當天的預防運動傷害講座對喜歡運動的澳洲青年很實用,透過貼近生活的講座,鼓勵大家參與。隨後透過僑委會官網,詳細介紹i臺灣窗口資源,包含到臺灣就學、就業、生活、投資等英文資訊,並介紹新改版的「僑胞服務手冊」電子書,鼓勵與會青年多點閱官網。

講座下半場由來自臺灣的治運動療師簡薇珊示範解說運動前的伸展與熱身可預防運動傷害,也能舒緩上班族在辦公室久坐造成的問題,並示範易學的伸展與熱身動作,回答現場的提問。

受疫情影響,許多僑胞已經有二年沒回臺灣,中心特別安排臺式小吃與珍奶供與會來賓品嚐解鄉愁,喚醒臺灣的記憶。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片