跳到主要內容區塊

北加州正體漢字文化節 學藝競賽頒獎典禮

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/11/26
發佈時間:2021/11/26
點閱數:22
2021/11/26
各組獲獎同學和主辦單位工作同仁合影。
各組獲獎同學和主辦單位工作同仁合影。
金山灣區華僑文教服務中心主任閻樹榮致詞。
金山灣區華僑文教服務中心主任閻樹榮致詞。
貴賓、評審、獲獎同學及家長合影。
貴賓、評審、獲獎同學及家長合影。

 

北加州中文學校聯合會舉行「說故事講寓意」學藝競賽,希望透過生動活潑,展現創意的競賽,吸引更多學中文的學子,特別是那些不是生長在以中文為母語家庭的學生,對中文產生更濃厚的興趣。

受邀出席貴賓有金山灣區文教中心主任閻樹榮、僑務諮詢委員葉雲河及僑務顧問陳惠香等,他們也給予學生鼓勵與讚賞。

北加州中文學校聯合會會長李亭儀說明此次比賽,希望來參加的所有小朋友,很開心都很勇敢地來這邊大聲說故事。以前都是爸爸媽媽在說故事小朋友聽,辦這個活動主要目的是讓小朋友開始說故事,開發他們創造的領域。

閻樹榮表示,活動的主辦單位非常有創意,講故事是非常適合啟發小朋友媒介,因為小朋友最喜歡聽的就是故事。

此次比賽分五個組別,分別為幼童組、兒童組、初中組、高中組、團體組。評審標準為肢體神態及表達技巧(25%)、創意(25%)、主題明確(25%)、發音語調(20%)和時間控制(5%)。比賽選手皆把握規則重點,把自己最佳的表現發揮出來。

超過100位同學參加比賽,經過激烈的競賽由林珀平、周典樂及張東明三位評審選出各組優勝的選手進行頒獎典禮,就在兩位老師帶動唱的歡樂歌聲中圓滿結束。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片