跳到主要內容區塊

新英格蘭學聯臺灣夜市爆人潮 臺灣美食飄香波士頓

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/11/25
發佈時間:2021/11/25
點閱數:23
2021/11/25
駐波士頓辦事處處長孫儉元送出補助款給臺學聯會長吳亞哲(周菊子攝)
駐波士頓辦事處處長孫儉元送出補助款給臺學聯會長吳亞哲(周菊子攝)
臺學聯臺灣夜市湧入人潮
臺學聯臺灣夜市湧入人潮
臺學聯臺灣夜市主打臺灣小吃
臺學聯臺灣夜市主打臺灣小吃
柏克萊音樂學院學生吳嘉琪(左)演唱(周菊子攝)
柏克萊音樂學院學生吳嘉琪(左)演唱(周菊子攝)
柏克萊音樂學院同學蔡昀寰,陳唯一,顧宗浩的二胡,小提琴和吉他三重奏
柏克萊音樂學院同學蔡昀寰,陳唯一,顧宗浩的二胡,小提琴和吉他三重奏

新英格蘭臺灣同學會聯合會 (FTSANE)11月21日在華森市「義大利之子」活動場舉辦「臺灣夜市」,吸引300多人現場享用鹽酥雞、炸雞排、豬血糕,水煎包,滷味,炒米粉等美食,感受臺灣味。

新英格蘭學聯共同會長吳亞哲,在忙亂中,掩不住喜悅,「真的出乎我們的預料,沒想到有這麼多臺灣學生、家庭,甚至在美國已經住了很久的爺爺奶奶輩都來參加,真的很高興,也很驚訝,網路報名已經就有200多,再加上臨時來現場的,至少300多人,看到這麼多人前來參加, 真的很高興,尤其是看到大家吃得開心,玩得歡樂」。

吳亞哲指出,今年辦「臺灣夜市」,真的很不容易,因為疫情關係,去年有一大半臺灣學生會(TSA)停止運作,所以今年的「臺灣夜市」,參與學校沒那麼多,現場合作的包括東北大學,波士頓大學(還有大學部的TOSA),柏克萊,臺學聯,網路合作的則有哈佛,MIT,Brandies,Emerson等臺灣同學會。

籌備期間找場地也很困難。各學校礙於新冠病毒疫情,都不希望外校人進入,有的不容許外來食物攤位,有的要限制人數,有的租金太貴,押金太高等等,最後才敲定華森市的「義大利之子」,還特意把活動時間拉長,從下午3點半,一直到8點半,更提供「夜市接駁車」,好讓更多人參與。

臺學聯這場「臺灣夜市」,策畫也用心,不但安排有東北大學的呂昀蓉,波士頓大學的楊宸雲擔任主持人,波士頓大學電影系的Bryan Yeh在現場採拍,還有柏克萊音樂學院同學蔡昀寰,陳唯一,顧宗浩的二胡,小提琴和吉他三重奏,吳嘉琪擔任主唱。

這天下午踏進會場的人,一進門左邊就有給12元就可以無限續杯的金灘木瓜牛奶,可以沾各種醬料的白糖粿,梅干扣肉,麵茶。右邊是名稱都經過創意改造的十八仔,丟鐵罐,神射手,寂寞吶喊,麻將不加彈,讀唇噢,皮卡兵乓等等遊戲。最裏面是「食全食美,食在學聯」的美食區,一個個臭豆腐,薑汁豆花,米糕,韭菜盒子,蔥油餅,臺灣香腸,豬耳朵,全是讓人垂涎三尺的臺灣美食。其中有許多是同學自己親手製作,也有合作餐廳以特價提供。

駐波士頓辦事處處長孫儉元,教育組組長黃薳玉,科技組組長謝水龍,波士頓文教中心主任潘昭榮等人都特地到場,給同學們打氣。

孫處長盛讚臺學聯費心舉辦這活動,為臺灣同學,本地臺灣鄉親提供了交流機會。雖然臺學聯這次並沒有申請補助,孫儉元處長貼心地特地給了一筆經費,鼓勵臺學聯繼續為同學、社區服務。

臺學聯會長吳亞哲會後解釋,該會近年和一些商家有長期合作,這次又和一些餐館談妥彼此互惠條件,包括筷子湯匙,茶工坊,海豚灣,珠媽廚房,Fuji at Kendall等,很幸運的已籌得足夠經費,所以未另外尋求贊助。科技組組長謝水龍盛讚這一模式。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片