跳到主要內容區塊

2021年全美外語教師協會 舉辦ACTFL年會線上論壇

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/11/25
發佈時間:2021/11/25
點閱數:27
2021/11/25
全美中文學校聯合總會行政人員、理事們、貴賓及與會者線上大合照
全美中文學校聯合總會行政人員、理事們、貴賓及與會者線上大合照
全美外語教師協會ACTFL年會線上論壇主講人任弘
全美外語教師協會ACTFL年會線上論壇主講人任弘
全美外語教師協會ACTFL年會線上論壇主講人金瓔
全美外語教師協會ACTFL年會線上論壇主講人金瓔

全美中文學校聯合總會於11月21日,舉辦2021年全美外語教師協會ACTFL年會線上論壇,邀請到兩位華文教育上專長的講員: 世界華語文教育學會理事長任弘和2018年ACTFL年度教師金瓔。他們以「華文教育的發展與展望」及「不忘初心,風雨同行 – 投身華文教育的點滴」為題,和大家分享交流。兩百多位的全美各地中文學校的行政人員和老師們齊聚線上,踴躍發問。無論在文化傳承的過程或是華語文發展的前景,在講座裡激盪出不同的火花,帶給大家滿滿的收穫。

全美中文學校聯合總會會長李梅如致詞時表示,總會從1995年開始,持續在ACTFL年會期間主辦午餐會,並邀請華文教育學者來演講。這兩年由於疫情的關係,ACTFL年會改在線上辦理。

今年論壇的主題是「銳變與創新」,主講人任弘表示,需要從歷史經驗中來尋找未來方向,從現實環境中尋求創新機會。他從美國華文教育的歷史開場,到思考中文學校的轉型,以及僑教組織的再精進等等方面娓娓道來,與會者皆表示受益良多。主講人金瓔以其自身為加州華文老師的經驗,認為師生之間有五件事很重要,包括溝通、誠實、尊重、信任和珍惜,並且舉出她教學生涯中的許多實例,在場老師們紛紛表示贊同。

ACTFL主席Jessica Haxhi、執行長 Howie Berman、全美中文大會NCLC主席 Michael Ferry、美國中文教師協會CLTA會長朱永平、執行長吳素美、全美中華語言文化聯盟NCLCC聯盟主席吳偉克、全美中小學中文教師協會CLASS執行長賈寶才、會長徐璽雅等皆出席與會。線上論壇圓滿成功,大家相約明年再見。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片