跳到主要內容區塊

僑委會首屆【海外臺商精品獎】得主/泰國泰晶造漆公司水性乳膠漆

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/10/27
發佈時間:2021/10/27
點閱數:112
2021/10/27
泰晶造漆公司
泰晶造漆公司
泰晶造漆公司的ARCUS水性乳膠漆榮獲本年「海外臺商精品銀質獎」
泰晶造漆公司的ARCUS水性乳膠漆榮獲本年「海外臺商精品銀質獎」
泰晶造漆創始人郭建成全家福
泰晶造漆創始人郭建成全家福

僑委會為鼓勵海外臺商發展自有品牌,110年首度舉辦「海外臺商精品」選拔活動,盼帶動海外臺商產業品牌發展、行銷臺灣。經過兩階段審查,最終由僑委會、經濟部、外貿協會、海外商會代表、學者專家等產官學界共同選出能象徵臺灣的海外臺商精品金質獎、銀質獎共13件,泰國泰晶造漆股份有限公司以自有品牌ARCUS水性乳膠漆獲得銀質獎肯定。

「我的起心動念,只是想讓孩子在具有國際視野的教育環境中長大,」提到創業契機,泰晶造漆創始人郭建成如此說道。「在把孩子送來泰國的國際學校時,看到泰國各種色彩鮮艷繽紛的水泥大樓外牆,不禁想像這個市場蓬勃發展的可能性,」這個想像,就這樣讓他與太太意外開啟了在泰國的創業之旅。

郭建成提到,一開始就是不斷的摸索泰國市場生態。從早期開發臺商的策略,到後來轉戰大眾市場,與當地大品牌競爭,曾經因為品牌知名度還不高,只能委屈放寬票期長達半年,不少客戶因此跑走跳票,一度讓公司面臨資金周轉困難的狀況。「所幸我們臺灣人不缺的就是堅毅不拔的精神,一切都撐過來了,」郭建成欣慰地說。

2019年,泰晶造漆公司開發了新產品線ARCUS水性乳膠漆,希望藉由本身自營自銷的優勢,以及ARCUS水性無毒無汙染的特性,提供符合新世代消費者的需求與期望的產品。「我對我們的產品非常有信心,這次獲得海外精品獎是很大的肯定,」郭建成自信表示,「泰晶造漆公司會繼續努力,帶領團隊開發更安全更優質的塗料產品,擦亮泰國臺商的招牌,站穩泰國後,下一步前進東南亞鄰國,讓世界看見臺灣,看到泰晶。」


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片