跳到主要內容區塊

僑委會首屆【海外臺商精品獎】得主/泰國匠威公司高效能全功能LED照明路燈

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/10/26
發佈時間:2021/10/26
點閱數:119
2021/10/26
公司廠區
公司廠區
匠威公司的高效能全功能LED照明路榮獲「海外臺商精品銀質獎」
匠威公司的高效能全功能LED照明路榮獲「海外臺商精品銀質獎」
匠威公司創辦人呂生意全家福合影
匠威公司創辦人呂生意全家福合影

僑委會為鼓勵海外臺商發展自有品牌,110年首度舉辦「海外臺商精品」選拔活動,盼帶動海外臺商產業品牌發展、行銷臺灣。經過兩階段審查,最終由僑委會、經濟部、外貿協會、海外商會代表、學者專家等產官學界共同選出能象徵臺灣的海外臺商精品金質獎、銀質獎共13件,泰國匠威股份有限公司,以高效能全功能LED照明路燈獲頒銀質獎。

匠威公司創辦人呂生意,30年前配合政府南向政策,來到泰國創業開公司,1991年創立了旭明佳(泰國)公司,從事模具設計、金屬精密沖壓、塑膠射出等領域。呂生意表示,因來到異鄉打拼,又是從零開始,創業數十年來所面臨的挑戰與困難不勝枚舉。他特別提到,初到泰國時,語言不通又毫無當地人脈,為了拓展業務,時常拎著公事包,看見有中文招牌的公司行號就走進去遞名片,挨家挨戶拜訪,過程十分辛苦;但也因為他不屈不撓的創業精神,以及這些經驗人脈的累積,呂生意一步步在泰國奠定下良好的事業基礎,並在2003年獲得「海外華人創業楷模」及「海外臺商磐石獎」的肯定。

在全球節能環保的趨勢浪潮下,呂生意2009年成立照明事業部,引進臺灣LED燈具開發製造技術,為許多大廠做代工。2011年,匠威股份有限公司成立,由OEM轉為提供ODM服務,依客戶需求量身打造設計產品,成功打進泰國的各家大型百貨商場,產品深獲各界肯定。

本次榮獲海外臺商精品銀質獎的「高效能全功能LED照明路燈」,除了一如既往節能省電、品質優良,更印上了象徵臺灣客家精神的油桐花。呂生意表示會秉持客家人認真實在的精神,來繼續開拓東南亞市場,期望不久的將來,油桐花路燈可以在東南亞各地遍地發光,讓全世界認識到臺灣牛認真踏實的精神。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片