跳到主要內容區塊

僑委會首屆【海外臺商精品獎】得主/ 泰國Emerald 公司 ENiCARE醫療口罩

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/10/26
發佈時間:2021/10/26
點閱數:121
2021/10/26
Emerald公司團隊合影
Emerald公司團隊合影
Emerald 公司ENiCARE口罩獲得「海外臺商精品銀質獎」
Emerald 公司ENiCARE口罩獲得「海外臺商精品銀質獎」
Emerald公司總經理楊菁萍
Emerald公司總經理楊菁萍

僑委會為鼓勵海外臺商發展自有品牌,110年首度舉辦「海外臺商精品」選拔活動,盼帶動海外臺商產業品牌發展、行銷臺灣。經過兩階段審查,最終由僑委會、經濟部、外貿協會、海外商會代表、學者專家等產官學界共同選出能象徵臺灣的海外臺商精品金質獎、銀質獎共13件,泰國Emerald Nonwovens International Co., Ltd,以ENiCARE品牌商品Face Mask with Shield醫療口罩,一舉榮獲銀質獎。

Emerald公司總經理楊菁萍現為僑委會僑務顧問,更身兼泰國臺灣商會聯會總會副總會長、泰國臺灣會舘副主席及世界華人工商婦女企管協會泰國分會副會長等多重商會幹部身分。她的父親及兄弟早在1991年就來泰國創業打拼,2001年的一次因緣機會下,她離開了服務10年的臺灣醫療產品製造公司,決定來到泰國創業,並成立了Emerald公司,專門生產各種感染控制的一次性醫療耗材。2019年,Emerald公司更推出了自己的品牌─ENiCARE,從此自OEM工廠代工進入到自有品牌的時代。

楊菁萍提到,她非常感謝20年來一直支持著Emerald的客戶、工作夥伴以及家人親友,在大家的齊心協力下,Emerald不斷成長,推出越來越多優質產品,行銷到世界各地。近2年COVID-19疫情席捲全球,世界各國對口罩等防疫產品的需求達到前所未有的高峰,這段期間Emerald公司也不遺餘力投入許多公益捐贈活動,以實際行動回饋社會、體現在地關懷。

這次獲得僑委會海外臺商精品銀質獎的殊榮,楊菁萍開心表示獲得莫大的鼓勵,同時也期待透過僑委會未來的臺商精品輔導推介服務,能大大提升ENiCARE品牌的國際能見度,讓世界看見臺灣。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片