跳到主要內容區塊

菲律賓臺僑商視訊保健講座 慈濟醫師談防範新冠肺炎病毒

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/10/25
發佈時間:2021/10/25
點閱數:34
2021/10/25
鄭順賢醫師講解新冠病毒傳染途徑-懷疑途徑
鄭順賢醫師講解新冠病毒傳染途徑-懷疑途徑
林經偉醫師向與會人士解說防疫食材
林經偉醫師向與會人士解說防疫食材
徐佩勇感謝大家在週末休息時間踴躍上線參加菲律賓臺僑商視訊保健講座
徐佩勇感謝大家在週末休息時間踴躍上線參加菲律賓臺僑商視訊保健講座
黃雅惠代表僑臺商感謝鄭順賢與林經偉2位醫師分享他們豐富的醫學知識與經驗
黃雅惠代表僑臺商感謝鄭順賢與林經偉2位醫師分享他們豐富的醫學知識與經驗

花蓮慈濟醫院鄭順賢及林經偉2位醫師,於10月23日下午「中西醫防範新冠病毒」的菲律賓臺僑商視訊保健講座上,分別以西醫及中醫角度分享抗疫知識,在菲律賓疫情尚未緩解之際,協助提升旅菲僑臺商對病毒的瞭解,進一步加強保健能力。駐菲律賓代表處大使徐佩勇、菲華文教中心副主任劉桂瑛、菲律賓臺商總會總會長黃雅惠、青商會會長謝佳恩等人,均上線聆聽。

此次菲律賓臺僑商視訊保健講座由花蓮慈濟醫學中心、國際醫學中心新南向辦公室主辦,駐菲律賓代表處、菲律賓臺商總會協辦及中華民國衛生福利部指導。活動首先是由徐佩勇致歡迎詞,感謝大家在週末休息時間踴躍上線參加菲律賓臺僑商視訊保健講座。他表示,菲律賓新冠肺炎疫情嚴峻,此次由花蓮慈濟醫學中心及國際醫學中心新南向辦公室所主辦的保健講座非常有意義,讓僑臺商們更進一步認識新冠肺炎病毒,並且也能提升大家的防疫知識。

鄭順賢為花蓮慈濟醫院感染科主治醫師、國際醫學中心副主任。林經偉則是花蓮慈濟醫院中醫部中醫內科主任、國際醫學中心副主任,慈濟大學學士後中醫學系兼任講師,教育部部定講師及醫策會審定OSCE考官。首先,由鄭順賢以什麼是新冠病毒、國際+菲律賓疫情最新狀況、新冠病毒感染途徑+症狀、什麼是新冠長期病症Post-Acute COVID-19 Syndrome、我們要如何自保、COVID-19疫苗的種類和副作用、打完疫苗我該注意什麼及抗新冠病毒藥物有哪些等議題,為大家講解;林經偉則向與會人士解說中醫養生預防觀念、中醫介入新冠肺炎之模式、臺灣新冠肺炎中醫藥研發和中醫學強本固肺原則。

講座後,黃雅惠也在代表僑臺商感謝鄭順賢與林經偉2位醫師在百忙中撥冗擔任本次線上講座主講人,分享他們豐富的醫學知識與經驗,並且對各項主題做了精闢的解說與分析。她也表示,此次講座讓所有與會人士對新冠病毒的知識有了更深入的認知與理解。整場活動在2位醫師逐一詳細答覆大家對新冠病毒的所有疑問後,圓滿結束。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片