跳到主要內容區塊

昆士蘭臺僑慈善聯合晚會 展現臺灣良善精神

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/10/19
發佈時間:2021/10/19
點閱數:83
2021/10/19
溫錦文代表捐款給布里斯本市長Adrian Schrinner
溫錦文代表捐款給布里斯本市長Adrian Schrinner
陶令文致詞
陶令文致詞
大會主任委員林良育致詞
大會主任委員林良育致詞
溫錦文頒發感謝狀予林良育主任委員
溫錦文頒發感謝狀予林良育主任委員
溫錦文介紹下屆主任委員廖充炳
溫錦文介紹下屆主任委員廖充炳

「2021年昆士蘭臺僑慈善聯合晚會」於10月15日晚間舉行,由第14屆臺灣盃高爾夫球賽籌備會主任委員林良育、副主任委員廖充炳僑務顧問、昆士蘭臺灣慈善基金會董事長温錦文僑務諮詢委員、執行長陳春龍僑務諮詢委員、秘書長林俊廷僑務顧問、徐大鈞總幹事等團隊共同籌辦,彙集僑界臺澳、陽光、階梯、華菁及RGF等高爾夫球隊,以及各僑務榮譽職、僑團代表共襄盛舉,駐布里斯本臺北經濟文化辦事處處長陶令文夫婦率辦事處全體同仁及昆士蘭臺灣中心主任歐陽群出席,共同支持僑社回饋主流社會善舉。

澳洲各界貴賓齊聚,包括布里斯本市長Adrian Schrinner夫婦、昆士蘭州財務長兼投資貿易廳長Cameron Dick、昆士蘭州議員Peter Russo、布里斯本市議員黃文毅、Kim Marx、Angela Owen等政要均應邀出席;另僑界貴賓有僑務委員陳秋燕、林淑美、僑務諮詢委員黃中東、蕭素卿、盧永吉、余謙謀、黃素珍及昆士蘭臺僑團體聯合會秘書長游淑靜等各僑團會長、臺資銀行、航空公司負責人、代表以及活動贊助商等約350人齊聚一堂,熱鬧非凡。

晚會由演奏中華民國及澳洲國歌揭開序幕,主任委員林良育感謝各界踴躍出席慈善晚會以及全體工作人員辛勞付出、歷屆主任委員的用心經營,為臺灣盃高爾夫球賽打下良好基礎,也讓澳洲社會看到臺灣人樂善好施的精神。陶令文致詞表示,感謝昆士蘭臺灣慈善基金會董事長溫錦文以及主任委員林良育熱心籌辦高爾夫球賽及慈善晚會,將臺灣人的慈善精神在昆士蘭地區發揚光大,讓更多澳洲民眾見證了臺灣的良善力量。布里斯本市長Adrian Schrinner 致詞感謝臺僑社區對澳洲社會的貢獻,也表示這個活動讓大家看到了臺僑與企業所展現的善行義舉,同時也幫助許多有需要協助的人,並表達對臺僑社區的敬意。

晚會活動中除頒發高爾夫球賽各獎項優勝人員外,並由温錦文董事長代表捐贈澳幣3萬6千澳元予布里斯本市長慈善基金,由Adrian Schrinner市長夫婦代表受贈;當晚温董事長並頒發感謝狀給主任委員林良育,感謝辛勞籌備大會與晚宴活動,並宣布下屆臺灣盃高爾夫球賽主委由廖充炳僑務顧問擔任,最後活動在主辦單位與各界提供豐富禮品摸彩活動中圓滿結束。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片