跳到主要內容區塊

南非挺過第三波疫情 將推行疫苗護照

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/09/14
發佈時間:2021/09/14
點閱數:20
2021/09/14
南非新總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)12日宣佈,在本週放寬行動限制之前,計劃實施「疫苗護照」。
南非新總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)12日宣佈,在本週放寬行動限制之前,計劃實施「疫苗護照」。

在民眾普遍質疑COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗之際,南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)12日宣佈,在本週放寬行動限制之前,計劃實施「疫苗護照」。

在疫苗採購緩慢而且推遲接種作業後,非洲遭受COVID-19疫情衝擊最嚴峻的南非,如今正面臨接種情況低下的問題,特別是在男性之間。

拉瑪佛沙發表全國演說強調,免疫的成年人口是全面重啟經濟、以及避免第四波感染的關鍵所在。

他表示,南非將在未來2週就「疫苗護照」提供進一步的訊息,這個護照可為各種目的與活動,提供疫苗接種的證據。拉瑪佛沙並未詳述更多細節。

但他指出,過去數週感染人數持續下降,將使南非得以從13日起放寬限制措施。夜間宵禁將會縮短,從晚上10時開始改為11時,對酒類銷售的限制將放寬,不過在公共場所仍必須戴口罩。

拉瑪佛沙說,南非已度過由Delta變異株引發的第三波疫情,過去7天的平均每日新增確診人數,要比前1週減少了29%、比前2週降低48%。

他表示,如今南非最迫切的任務就是為人民接種疫苗。

截至目前,南非有逾700萬人已完整接種疫苗,所有成年人中有超過四分之一至少打了1劑疫苗。

這個國家計劃在明年3月前為4千萬人接種,大約是人口的三分之二。

自疫情大流行以來,南非已記錄超過280萬人確診,其中至少8萬4,877人病歿。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片