跳到主要內容區塊

德東臺商會解禁後首聚 盼結合壯大僑胞力量

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/07/22
發佈時間:2021/07/22
點閱數:50
2021/07/22
駐德國代表處僑務秘書張光璟說明僑委會僑臺商產學合作方案
駐德國代表處僑務秘書張光璟說明僑委會僑臺商產學合作方案
會員自我介紹,第一屆僑委會青商潛力之星得主鹿野茶坊謝郁文參加聚會(中)
會員自我介紹,第一屆僑委會青商潛力之星得主鹿野茶坊謝郁文參加聚會(中)

 

德國餐飲業禁止內用服務長達七個月,今年六月中微解封,開放室外用餐無需陰性證明及接種疫苗証明;距離上次實體聚會已超過一年,德東臺商會7月18日於新開幕的臺灣珍奶店Overcomer舉辦會員期盼多時的聯誼活動。活動由該商會正、副會長潘怡妮及葉偉惠共同主持,參與僑胞組織共計25人,駐德國代表處僑務秘書張光璟也應邀出席。

許久不見的會員開心聚首,疫情期間更難得有多位新會員加入,會員組成相當年輕,大家趁此機會交流彼此的專長及需求。自我介紹結束後進行青年跨域交流,當中有多位不同組織的成員,如柏林臺灣協會、歐洲醫事聯盟、德華婦女會等。今年僑委會舉辦的第一屆青商之星得主「鹿野茶房」謝郁文亦從德勒斯登前來參加。『映像臺灣』臺灣電影節協會會長王晶瑩不克出席,託由副會長葉偉惠代為宣傳即將開跑的活動,希望大家踴躍響應、並推廣看臺灣電影活動。該商會會長潘怡妮也說明疫情因素,她的任期即將於明年四月為止,明年德東臺商會將接任全德臺商會總會長,希望有能力、有興趣的會員能積極參選。該商會下次的活動預計由鹿野茶房謝郁文準備品茶講座,令會員們相當期待能品嘗到高品質的臺灣茶。

僑務秘書張光璟也在活動中宣導僑務政令工作,包括僑委會僑臺商產學合作方案說明、協助僑臺商技術轉型發展的服務方案、僑務工作創新與實踐電子書等,並分享「健康益友」APP、海外信用保證基金紓困方案4.0、僑胞戶籍2年遷出權益影響問題等3項服務方案連結。她也頒發兩張感謝狀給僑領王振烽,還為會員帶來防疫關懷包、防疫口罩及僑胞卡特約商店的手作臺灣雞蛋糕給大家嚐鮮助興。活動最後,潘怡妮也希望能結合柏林各組織,讓臺灣人的力量越來越壯大。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片