跳到主要內容區塊

南澳臺灣同鄉會 齊心包粽慶端午

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/06/22
發佈時間:2021/06/22
點閱數:50
2021/06/22
因成功立蛋而笑開懷的小朋友
因成功立蛋而笑開懷的小朋友
小朋友們認真聆聽香包製作教學
小朋友們認真聆聽香包製作教學
親子一同參與趣味拔河比賽,玩得不亦樂乎
親子一同參與趣味拔河比賽,玩得不亦樂乎
鄉親們動手一齊包粽子
鄉親們動手一齊包粽子
南澳臺灣同鄉會新任領導群及團隊成員
南澳臺灣同鄉會新任領導群及團隊成員

南澳臺灣同鄉會於6月19日盛大舉行端午慶祝活動暨會員大會,與鄉親們共度愉快佳節,今年因全球新型冠狀病毒疫情影響,許多在南澳洲生活、工作、念書的臺灣人無法於端午佳節回臺與家人們相聚、共慶重要的傳統節日,因此南澳臺灣同鄉會便發起此項活動,讓身處他鄉的臺灣鄉親們也能感受到節日的氣氛以及臺灣人的溫暖。

此次活動的餐點一如往常由參與的鄉親們端出自己的拿手好菜與他人共享,充滿臺灣味的佳餚令人垂涎三尺,除了美食外,當日亦有多項充滿趣味的體驗活動,包括端午立蛋、香包製作、包粽教學以及拔河比賽。端午立蛋、香包製作以及拔河比賽讓當日參與活動的小朋友們玩得不亦樂乎,同時也讓成長在他鄉的臺灣孩子們能夠更認識臺灣傳統的文化,實屬一項寓教於樂的體驗活動。另一邊,大人們則是忙著學習如何包粽子,此項活動由熱心的慈濟志工帶領,從粽葉的摺法、餡料的填充到粽繩的捆綁,一步一步讓參與者體驗過程的樂趣,除了趣味之外,更有傳承傳統習俗的精神在其中。

此外,當日亦包含南澳臺灣同鄉會新舊理監事的交接活動,在會員們的見證下,期盼新的領導群及團隊成員能夠帶領同鄉會走向更美好的未來。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片