跳到主要內容區塊

國民黨澳洲總支部歡慶端午節暨慶生會 歡樂融融

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/06/23
發佈時間:2021/06/23
點閱數:129
2021/06/23
范惠君致詞
范惠君致詞
與會壽星合影
與會壽星合影
與會壽星嘉賓共切生日蛋糕
與會壽星嘉賓共切生日蛋糕

中國國民黨駐澳洲總支部於6月19日在雪梨唐人街餐廳舉辦慶祝端午節暨1至6月份慶生晚會活動,駐雪梨辦事處處長范惠君偕組長李弘文、雪梨文教中心主任吳春芳及僑務諮詢委員陳盛福、于展威暨僑務榮譽職人員與委員鄉親等出席,場面溫馨熱絡。

大會主席吳煊首先致歡迎詞,面對新冠炎疫情,好不容易可以相聚在一起歡度傳統佳節,謝謝大家熱情參加及團隊精心策畫與付出,接著闡述端午節慶的由來,並祝福各位壽星和與會嘉賓端午佳節愉快。

范惠君致詞表示很高興藉由今天的端午節暨慶生餐會,終於可以正式和大家歡聚一堂,面對面問候各位先進。雖然受到防疫規範限制,仍然出席今年元旦總支部的升旗典禮,也參加了3月份的「國父逝世九十六週年及黃花崗之役紀念大會」。100多年來,總支部承載先賢先烈及大洋洲華商的愛國理想與熱情,更抱持捍衛中華民國民主發展的歷史使命與任務;而總支部對團結僑社鄉親的持續付出更是有目共睹,值得肯定。

范惠君續表示邇近,澳洲與日本舉行外交、國防部長2+2會談,會後的聯合聲明中,明確指出臺灣海峽和平與穩定的重要性;而上週舉行的第47屆七大工業國集團(G7)領袖峰會,同樣在聯合公報中強調維護臺海和平穩定的重要性,並敦促以和平方式解決兩岸議題。這些友我的聲音,顯示世界主要民主國家對印太區域和平穩定的高度關注,這是海內外國人共同努力的結果。端午節是親友團聚的大日子,她很高興見到在座各位都身體健康、精神飽滿,感謝各位持續擁護國家、支持辦事處,期待新冠肺炎疫情早日解除,祝福各位闔家平安,也祝福今天的壽星們生日快樂。

主辦單位為壽星們送上生日蛋糕祝壽,現場佳賓上臺合唱生日快樂歌,及安排摸彩同樂,現場氣氛熱鬧歡愉,增進彼此感情交流,並致贈與會者美味粽子應景,傳揚傳統節慶文化,增添端午的歡樂氣氛。 


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片