跳到主要內容區塊

林靜儀醫師主講疫苗與國境 巴拉圭僑社線上講座

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/05/16
發佈時間:2021/05/16
點閱數:100
2021/05/16
主講人無任所大使林靜儀醫師於講座主題開始前,與線上與會的所有巴拉圭僑胞問候。
主講人無任所大使林靜儀醫師於講座主題開始前,與線上與會的所有巴拉圭僑胞問候。
駐巴拉圭大使館韓志正大使於開場致詞
駐巴拉圭大使館韓志正大使於開場致詞
主講人林靜儀醫師,與線上所有與會嘉賓一同合影留念。
主講人林靜儀醫師,與線上所有與會嘉賓一同合影留念。

巴拉圭臺灣會館暨臺灣同鄉會於5月9日晚間,舉辦第三場《防疫新生活》線上系列講座,該次講座邀請無任所大使林靜儀醫師,為旅居巴拉圭的僑胞鄉親,主講「疫苗與國境 – 我們要面對怎樣的新生活?」。

林靜儀醫師在講座當中,首先談到臺灣過去對抗傳染性疾病的經驗,武漢肺炎疫情對全球造成經濟上的影響,後疫情時代與病毒共存的新生活,最後談到臺灣開放國境的條件與國產疫苗的相關進度發展。

駐巴拉圭大使館韓志正大使本次受邀與會,於開場致詞時提到很榮幸受邀參與此次座談,期待主講人林靜儀醫師從醫學專業的角度,來告訴大家疫情的後續將如何發展。並感謝臺灣政府在推動臺灣參與世界衛生大會的同時,僑社與僑領先進們始終給予最大的支持。駐東方市總領館張俊彬總領事則提到,林醫師的學經歷均優,加上對國際事務有豐富的經驗,因此大家都對今天的講座充滿期待。

巴拉圭臺灣會館江順昌理事長在開場致詞時說,距離上次線上講座已經快一個月,這一個月以來的疫情始終居於高峰,期許僑胞朋友們互相提醒防疫措施。並藉此機會重申,臺灣會館全力支持臺灣政府參與世界衛生大會的立場,期許臺灣的醫療資源、醫療技術,乃至於抗疫經驗,都能夠幫助到更多國家和地區。最後他也祝福上線與會的僑胞媽媽們,母親佳節愉快。

林靜儀醫師整場45分鐘的講座內容豐富,從各種不同的觀點來說明疫情的發展現象與趨勢,並於講座後安排20分鐘的交流互動時間。與會僑胞發問踴躍,針對臺灣國產疫苗的研發進度、感染病毒後的防疫措施、國產中藥清冠一號的療效,以及不同疫苗之間施打的狀況等問題向講師提問。

全程線上座談時間為一個半小時,講座內容讓與會鄉親受益良多,活動尾聲由巴拉圭僑務委員江昭萱結語致意,再次感謝主講人林醫師的撥空與會和無私分享,也祝福巴拉圭僑胞們都能做好防護措施,保持身體的健康。

更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片