跳到主要內容區塊

【力挺臺灣加入WHO】專題報導/墨爾本臺灣同鄉會發起「支持臺灣加入WHO活動」 全澳四大城熱烈響應

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/05/08
發佈時間:2021/05/08
點閱數:288
2021/05/08
參與人員大合照
參與人員大合照
鄉親自備宣傳品到場支持
鄉親自備宣傳品到場支持
活動主要發起人張耀中博士(右)接受SBS採訪
活動主要發起人張耀中博士(右)接受SBS採訪
主辦單位向民眾發送僑委會口罩並宣傳支持臺灣加入WHO
主辦單位向民眾發送僑委會口罩並宣傳支持臺灣加入WHO
澳洲友人共襄盛舉。
澳洲友人共襄盛舉。
澳洲友人共襄盛舉。
澳洲友人共襄盛舉。
澳洲友人共襄盛舉。
澳洲友人共襄盛舉。
現場民眾踴躍參加拍照打卡活動
現場民眾踴躍參加拍照打卡活動

為呼籲「世界衛生組織」(World Health Organization,WHO)堅守專業中立立場,拒絕不當政治干擾,並邀臺灣以觀察員身分出席世界衛生大會(World Health Assembly,WHA),「澳洲墨爾本臺灣同鄉會」5月1日在維多利亞州圖書館(State Library of Victoria)舉辦「支持臺灣加入WHO活動」。當日串連澳洲主要城市布里斯本、雪梨及坎培拉三地臺灣同鄉會,展現澳洲鄉親團結力量,各地透過手板、演講、繞湖健走與拍照打卡的方式與澳洲民眾互動,宣揚臺灣加入WHO重要性,現場吸引僑胞、留學生及澳洲友人踴躍參與。

同鄉會會長林賢成表示,活動目的除了希望讓澳洲民眾理解臺灣在險峻的新冠肺炎疫情之中如何達到世界最低確診與死亡率的成果外,並透過互動傳達「WHO Needs Taiwan」、「Taiwan Can Help」及 「Let Taiwan Help」訴求,鼓勵澳洲民眾加入共同呼籲 WHO的行列,支持臺灣參與WHA。

活動主要發起人張耀中博士表示,臺灣與澳洲人口總數相近,臺灣卻被排除在WHO之外,明顯是因政治因素以致WHO違背了其所強調「Heath for all」的精神。希望透過此次的串連,能有讓更多澳洲人知道目前臺灣所面臨的困境,進而支持臺灣加入WHO,同時讓澳洲民眾知道「Taiwan Can Help」、 「Taiwan Is Helping」及「Let Taiwan Help」。

當日活動安排詹益愷醫師、呂昆穎醫師,鄭念羣醫師及Morgan吳醫師發表演說,向現場民眾說明臺灣防疫成果,並表達世界公共衛生議題攸關全球人類健康不應排除臺灣。演說內容振奮人心,激起現場民眾慷慨激昂情緒,展現海外僑胞一致向心。此外,今年同鄉會特以「福沙阿熊」意象製作拍照框,提供現場民眾拍照打卡贈送僑委會防疫包活動使用,增進網路無遠弗屆宣傳效應。

本次串連活動以澳洲首都坎培拉為起點,當地鄉親與友人早上10點於Rond Terraces集合,透過繞湖健走活動傳達活動理念。墨爾本、雪梨及布里斯本則於當地時間下午二點接手,在「維多利亞州圖書館」(State Library of Victoria)、雪梨市政廳(Sydney Town Hall)及布里斯本臺灣中心(Queensland Taiwan Centre)遍地開花,共約1,000人熱情參與,更獲得澳洲當地主流媒體報導。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片