跳到主要內容區塊

菲華文教中心拜會聖公會中學 王映陽肯定數位教學貢獻

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/02/27
發佈時間:2021/02/27
點閱數:123
2021/02/27
王映陽(右4)、劉桂瑛(右2)與吳紫薇(右3)等人合影。
王映陽(右4)、劉桂瑛(右2)與吳紫薇(右3)等人合影。
王映陽(左)代表僑委會贈送防疫關懷包予吳紫薇(右)
王映陽(左)代表僑委會贈送防疫關懷包予吳紫薇(右)

菲華文教中心主任王映陽在副主任劉桂瑛的陪同下,2月22日在馬尼拉市拜會菲律賓聖公會中學,受到校長吳紫薇、營運長陳梅梅、副校長施靜文、發展主任貝頓雅各、總務主任李偉有及學務處主任潘麗蘭等人的熱烈歡迎。

菲華文教中心主任王映陽於2020年12月11日抵菲履新,便積極拜會在地僑校,目前已拜會包括,菲律賓中正學院、菲律賓嘉南中學、菲律賓馬尼拉天主教崇德學校及菲律賓晨光中學等。

菲律賓聖公會中學在1917年創辦,並被公認為菲律賓第一所由基督教會所設立的僑校,目前有學生將近1,200位。吳紫薇首先致詞歡迎王映陽與劉桂瑛的蒞臨,感謝僑務委員會和菲華文教中心長期支持僑教,並且提供聖公會中學教材。她也表示,聖公會中學曾是僑委會設在菲律賓的數位教學地點,日後希望能夠持續密切合作推動僑教。

王映陽則對聖公會中學在菲律賓的僑教表現,尤其是數位教學部份的貢獻,表示肯定與讚揚,她也指出由僑委會所建置的全球華文網,數位資料豐富多元,希望大家能夠多加利用,也希望聖公會中學能鼓勵他們的畢業生赴臺升學,臺灣不只鄰近菲律賓的,而目前臺灣防疫成效更是大家有目共睹。

隨後,吳紫薇等人陪同王映陽與劉桂瑛至圖書館、電腦室、學生中心及游泳池參觀,並且在大禮堂播放學校介紹影片,讓到訪貴賓們更進一步認識聖公會中學。整個拜會活動在王映陽代表僑委會贈送防疫關懷包予吳紫薇等人後,在溫馨氣氛下圓滿結束。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片