跳到主要內容區塊

橙僑中心花藝講座 年花賀歳迎新春

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/02/23
發佈時間:2021/02/23
點閱數:40
2021/02/23
橙縣華僑文教服務中心舉辦2021線上花藝講座,以年花向僑胞賀歳迎新春。左起橙僑中心蔣翼鵬主任、主講人梁麗娟老師。
橙縣華僑文教服務中心舉辦2021線上花藝講座,以年花向僑胞賀歳迎新春。左起橙僑中心蔣翼鵬主任、主講人梁麗娟老師。
梁麗娟老師示範以容易取得的花材,創作出美不勝收的花藝作品。
梁麗娟老師示範以容易取得的花材,創作出美不勝收的花藝作品。
農曆新年剛過,過年氣息正濃,橙縣華僑文教服務中心為打造開春新氣象,特別於2月20日舉辦2021年「牛轉乾坤,花開富貴賀新年線上花藝教學」講座,邀請橙縣地區僑胞卡特約商,美國花開富貴花藝設計公司負責人梁麗娟老師,示範傳授應景年花的花藝設計,幫助僑民增添生活美感,點綴過年氣息。

梁麗娟結合理論與豐富的實作經驗,教導大家如何運用在地平價、簡單、易取得的花卉素材,如玫瑰、桃枝、百合、東亞蘭等等,營造出美不勝收的花藝作品,她強調花朵本來就很美,不同的花類也都可以相互替用,而每一朵花都有各自的表情與個性,插花時應注意那一個面向最美,將它合宜的呈現與排列,比如盛開的花朵宜放在前面,含苞待放的放在內裡,另外在顏色的安排上,花朵必須有綠葉的襯托,大紅的花朵要有淡色的素材相搭配。

各樣平凡的花卉、枝條與葉片,經過梁老師巧思妙手的安排佈置與修剪後,就蛻變為雅致別具風格的花藝創作,最後再畫龍點睛的放上幾個小燈籠、小鞭炮等造型飾品,就呈現出一盆兼具美感與喜氣的賀歲年花。

當天經由橙僑中心視訊平臺與Facebook臉書轉播活動,約有260位僑胞線上參與花藝講座,對講座示範過程均感獲益良多。橙僑中心蔣翼鵬主任致詞感謝梁老師精彩的花藝教學,並向線上鄉親拜晚年,希望經由應景的年花作品傳遞給大家春曉與豐年之喜氣,在僑居地也能感受到家鄉的過年氣息。他也代表橙僑中心向僑胞賀新春,祝福大家新的一年身體健康,事業上也能花開富貴、「牛」轉乾坤。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片