跳到主要內容區塊

世華泰國分會年終聯歡 李應元表揚華冠獎得主

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2020/12/23
發佈時間:2020/12/23
點閱數:258
2020/12/23
李應元(中)代頒發華冠獎青銅獎座予張玲琴(左)及林如茵(右)。
李應元(中)代頒發華冠獎青銅獎座予張玲琴(左)及林如茵(右)。
李應元與華冠獎得主、世華泰國分會前會長及陳妙音會長(左二)等幹部合影。
李應元與華冠獎得主、世華泰國分會前會長及陳妙音會長(左二)等幹部合影。
高家富代頒僑委會獎狀 。
高家富代頒僑委會獎狀 。

世界華人工商婦女企管協會(世華)泰國分會於12月19日在曼谷舉行2020年年終聯歡晚會暨「華冠獎」頒獎典禮,活動由會長陳妙音主持,這屆「華冠獎」選拔活動從世界各國數十位參賽的傑出華商婦女菁英中決選出10位得主,泰國地區有2位得主,分別為張玲琴、林如茵。張玲琴為泰國—臺灣科技學院(BDI)創辦人,林如茵為日成珠寶製造股份有限公司執行長,當日晚會駐泰代表李應元偕僑務組組長高家富應邀出席,李應元並代表頒發「華冠獎」青銅獎座予兩位得主,高家富則代頒僑務委員會獎狀,當晚世華泰國分會並舉辦年終聯歡晚會,計有泰國中華會館理事長丘菁瑛、泰國臺灣會館主席林何佩娟及泰國臺灣商會聯合總會總會長郭修敏等近200位僑領出席。

此次泰國地區華冠獎得主張玲琴為泰國—臺灣科技學院(BDI)創辦人,該學院致力於技職教育之推動,透過產學合作培育人才,辦學績效廣受各界人士的肯定。近年並致力發展電動車產業。另一位得主林如茵為日成珠寶製造股份有限公司總經理,該公司為流行珠寶及飾品設計製造出口企業, 1989年於泰國設立登記,在泰國本第珠寶及飾品設計製造產業享負盛名,日成公司後成功回臺上市,可以說是難能可貴。

李應元應邀致詞時表示,世華泰國分會多位幹部例如泰國臺灣商會聯合總會郭修敏總會長(現為該會顧問)亦為第5屆「華冠獎」得主,可見世華泰國分會人才濟濟,大家事業有成,並代表政府對世華姐妹的成就表示恭喜與肯定。

李應元同時分享近期蔡英文總統榮登法國週刊(Le Point)封面,與美國總統拜登等世界四大國領袖並列為未來即將主宰世界的五大領袖,顯示臺灣主導世界趨勢的可能性不容忽視,蔡總統帶領臺灣人民成功對抗新冠肺炎疫情,使臺灣人民在全球籠罩新冠肺炎(COVID-19)疫情下仍能維持正常作息,全力發展經濟,可見女性的力量值得肯定。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片