跳到主要內容區塊

橫濱中華學院線上校慶 創意凝聚僑心

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2020/11/23
發佈時間:2020/11/23
點閱數:162
2020/11/23
小一學生獻唱。
小一學生獻唱。
校友祝福。
校友祝福。
中學部表演舞蹈。
中學部表演舞蹈。

今年因疫情影響,橫濱中華學院在11月12日舉辦創校123周年線上校慶活動,為使活動順利舉行,邀請的來賓均已事前錄製完成影片,於當天播放, 來賓當中,除邀請到僑務委員會副委員長呂元榮、還有外交部駐橫濱辦事處處長、清華大學副校長、國父紀念館館長等來賓,呂元榮致詞時表示,今年橫濱中華學院能舉辦線上校慶活動,可以說是難得的體驗,也展現了線上教學的優異成果。

呂元榮另表示,橫濱中華學院在海外僑民教育中,具有重要的歷史指標地位,特別是近年對華語文教育,有許多優良的成果,今年又與台北市「酷課雲」數位平台合作,與國內教育體系連結,提供學生更多元的選修課程,增進與國內學生交流。

日本橫濱中華學院又稱「國父紀念校」是於民國63年獲僑務委會同意作為紀念國父孫中山先生海外的第一所華僑學校。校長馮彥國表示,因今年疫情影響,學校策劃採線上方式舉辦,藉由學生的藝文活動發表,如:防疫海報作品、華語演講及傳統文化舞龍舞獅及民族舞蹈表演等精彩內容 ,還將即將完工新校舍空拍照片呈現,讓師生、家長對學校有更深的情感與認同。 

馮彥國還表示,能舉行線上創意校慶活動,是很有意義的事,希望帶給孩子截然不同的校慶活動體驗。慶祝活動約一小時,在校友的祝福及小一學生大合唱生日快樂歌聲中圓滿落幕。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片