跳到主要內容區塊

世華北加州分會 視訊談美國長照及保險面面觀

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2020/11/22
發佈時間:2020/11/22
點閱數:44
2020/11/22
胡威妮。
胡威妮。
劉麗美。
劉麗美。
唐代創。
唐代創。
與人員胡威妮(第一排左1) 、劉麗美(第一排左3) 、魏德珍(第2排左3)。
與人員胡威妮(第一排左1) 、劉麗美(第一排左3) 、魏德珍(第2排左3)。

世界華人工商婦女企管協會北加州分會11月15日下午透過視訊舉辦「美國長照及保險面面觀」專題講座,由副會長唐代創及會員劉麗美分別講述美國醫療保險及長照服務措施,駐舊金山辦事處處長賴銘琪、金山灣區文教中心主任閻樹榮、副主任徐廣梅、該會會長胡威妮、副會長暨北加州文化體育協會會長高椿惠、前會長魏德珍、臺中庫柏蒂諾市友誼城市前會長李萍萍以及會員等共約40人參與。

劉麗美首先分析美國的長照計劃,指出在高齡化社會下,除了為退休後收入來源作好準備外,更應重視因疾病或傷害造成的看護需求與醫療使用量增加等問題。接著唐代創暢談美國聯邦醫療保險內容,她提醒聯邦醫療保險開放註冊日期,從每年10月15日至12 月7 日,凡年滿65歲以上的合法居民都應該參加聯邦保險的內容,有四個基本部份:A、B、C 和 D,每個部份都幫助支付特定的醫療護理服務費用。 

賴銘琪讚許胡威妮在疫情期間仍持續關心會員健康,充分運用網際網路掌握時代脈動,協助會員之間經驗交流、資源共享,嘉惠所有會員。閻樹榮也提醒大家應提早規劃生活安養及健康照護計畫,對該會持續辦理線上講座,提供即時資訊,充分展現團隊實力與向心,經營會務之用心表達由衷感謝與敬佩。胡威妮也感謝政府的關心,並表示隨著醫療技術與科技的進步,人口結構高齡化已成為全球的趨勢,社會也面臨少子化及高齡化的轉變,更提醒會員依規定參加聯邦保險,為自身健康加一份保障也可避免罰責。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片