跳到主要內容區塊

休士頓老協網路視訊課 會員搭上科技列車

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2020/11/21
發佈時間:2020/11/21
點閱數:36
2020/11/21
休士頓中華老人服務協會第四季慶生會,趙婉兒會長搭起了小舞台,希望讓車上會員看的更清楚。
休士頓中華老人服務協會第四季慶生會,趙婉兒會長搭起了小舞台,希望讓車上會員看的更清楚。
工作人員忙著發送點心及壽星禮物。
工作人員忙著發送點心及壽星禮物。
開車出席的會員依舊熱列。
開車出席的會員依舊熱列。

休士頓中華老人服務協會自從9月份舉行了疫情以來的第一次慶生會後,緊接著11月14日的第四季慶生活動,充分顯示該會已經漸漸步入軌道,平日不但在文教中心後停車場發送會員中餐,7天的學習課程也都逐步改在線上進行,讓會員在家也能參與各項活動,增進生活情趣,保持好心情。

會員上千的中華老協,大部分會員年齡都在65歲以上,疫情開始後,不出門的時間越來越長,會長趙婉兒擔心大家與社會脫節,因此特別開設了視訊會議課程,協助會員安裝軟體,同時也積極教導大家如何操作,引導會員慢慢回到疫情後的新正常生活方式,使得該會長輩的電腦技能有普遍提升的現象,讓當天參加慶生會的文教中心主任陳奕芳、副主任楊容清,對協會僑胞精進電腦操作技能的改變表示驚喜及肯定。

慶生會上,擔任司儀的方海妮表示,趙婉兒對長輩的牽掛無所不在,任何聊天的機會,談論的主題都圍繞在會員之間。舉凡課程內容、課程安排、安全健康等議題,都成為她無時無刻琢磨改變的重點工作。

以往電腦科技,最容易被年長者列為被動學習的對象,能不碰就不碰,但經歷了這場無情病毒災難後,大家就算想見面,也不是那麼容易了。因此虛擬世界的網路遠距交流,漸漸成為社會交流的另一種新常態,讓過去強列排斥的年長者,也開始順應潮流,一腳跨進了科技世界,接受這項新世代的專利品,讓自己開始不再是科技邊緣人,重新調整人生方向。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片