跳到主要內容區塊

亞特蘭大中文學校 –2020線上朗誦比賽

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2020/11/21
發佈時間:2020/11/21
點閱數:34
2020/11/21
賴麗瑩主任受邀致詞並擔任評審。
賴麗瑩主任受邀致詞並擔任評審。
A2高級組第一名朗誦木蘭辭。
A2高級組第一名朗誦木蘭辭。
Doreen Lin家長會副會長代表家長致詞。
Doreen Lin家長會副會長代表家長致詞。
亞特蘭大中文學校朗誦比賽。
亞特蘭大中文學校朗誦比賽。
亞特蘭大中文學校朗誦比賽團體照。
亞特蘭大中文學校朗誦比賽團體照。

為響應僑委會109年度漢字文化節活動,有礙於美國新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴重,亞特蘭大中文學校在11月14日舉辦了一場別開生面的線上中文朗誦比賽。

朗誦比賽以各班級為單位分成四組:表演組、初級組、中級組和高級組。除了表演組有參加獎之外,其它三組每組各選出一、二、三名。參加朗誦比賽的學生有近70位參加活動,這次朗誦比賽的評審有三位,亞特蘭大文教中心主任賴麗瑩、副校長牛中怡以及劉承璋老師。比賽結果已於11月15日公佈,在緊張又有趣的競賽之下,以下幾班脫穎而出。初級組第一名是雷文安老師的B2班;中級組第一名是林恩如老師的B5班;而高級組第一名則是張玉華老師的A2班。得獎者將獲頒獎品和獎狀。

比賽前幾週,老師先幫學生選好朗誦的內容,讓學生在家裡和課堂上練習。比賽當天,除了每班有三分鐘朗誦時間的限制,評分標準還包括參賽者的咬字發音、熟練整齊、語感、音量/速度、和臺風等等。因為是全班朗誦,老師們都攪盡腦汁讓每位學生參與不同部份的朗誦內容,達到全體參與,但又盡量避開難度很高的全體一起齊聲朗誦。

亞特蘭大中文學校希望能藉由中文朗誦比賽,讓學生多認識一些字句,多製造些機會讓學生練習開口説中文,進而增加他們對説中文的興趣和信心。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片