跳到主要內容區塊

北加州中文學校教學研討 遠距教學也可以和學生親近
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/10/19
發佈時間:2020/10/19
點閱數:79
2020/10/19
低年級常遇到課堂問題。
低年級常遇到課堂問題。
閻樹榮致詞。
閻樹榮致詞。
陳亳蕙致詞。
陳亳蕙致詞。
線上課程設計。
線上課程設計。
閻樹榮(第1排右2)、徐廣梅(第2排左1)和部份與會者合影。
閻樹榮(第1排右2)、徐廣梅(第2排左1)和部份與會者合影。

北加州中文學校聯合會10月11日舉辦2020-2021學年第1場線上教學研討會「即使遠距教學也可以和學生很親近」,邀請國語語文學校教師團隊擔任講座,協助教師營造線上課室環境、精進教學技巧、管理學生情緒以及增益教師應變能力,金山灣區文教中心主任閻樹榮、副主任徐廣梅、會長陳亳蕙及與會教師計120人上線參與。

研討活動先由國語語文學校校長陳純真講解如何利用APP達成教學目標、何嘉雯老師分享如何營造課室環境吸引低年級學童向心力和專注力、陳文屏老師和趙文琪老師分享從實體到網課教學的教室經營調整心法、童貞芳老師從關懷出發談網課互動、王智玫老師引領與會者討論在網課中遇到的考驗與疑惑,希望藉由教學分享,協助解決老師問題和困境,進而適時調整教學態度。

陳亳蕙表示,因新冠肺炎(COVID-19)疫情,遠距線上課程已成常態,老師經過幾個月的線上教學,已逐漸適應線上教學模式,然而實體教學和遠距教學仍具有差異,老師在線上教學時,如何注意課堂學習效率以及課後如何培養學生自學能力與態度,則是目前老師所遇到的挑戰,因此聯合會特別規劃本次研討會,藉由經驗分享期以團隊力量共同克服難關。

閻樹榮鼓勉與會教師因應疫情調整教學方式以求最有效益的教學,建校27年的國語語文學校,不僅在教學經驗上,甚至在線上教學方面也有很強的教師與行政團隊,在此非常時期,汲取各學校教學經驗分享,做為強化僑校及教師教學能量及應變能力,乃是一項刻不容緩的任務,相信這次研習可使所有參與者獲益良多。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片