跳到主要內容區塊

紐西蘭基督城僑界齊聚 慶祝國慶
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/10/18
發佈時間:2020/10/18
點閱數:75
2020/10/18
紐西蘭基督城華興協會國慶活動團隊。
紐西蘭基督城華興協會國慶活動團隊。
國慶晚會熱鬧場景。
國慶晚會熱鬧場景。
華興合唱團表演。
華興合唱團表演。
陳克明致詞。
陳克明致詞。

由紐西蘭基督城華興協會主辦,基督城各僑界團體協辦,慶祝中華民國109年國慶晚會於10月10日舉行。這次活動在新上任的華興協會會長戴國鼎帶領著14位青壯年的理監事們,以及豐富經驗的僑界長輩們指導協助,大家圓滿完成任務,並獲得鄉親們熱烈的好評。

國慶晚會活動,在基督城的鄉親們大力相挺下,大家攜老扶幼熱烈地參與,有老、中、青三代同堂,以及臺紐組成的家庭成員等,不分彼此,由四面八方趕來參加這場盛會,共計約300位鄉親歡聚一堂,場面之熱絡,震撼了每一位參與者,更凝聚了大家身處在他鄉異國理應互相扶持的共識!

駐紐西蘭代表陳克明偕新到任的秘書劉晉佑,特別風塵僕僕由威靈頓趕到會場,與基督城鄉親們共度佳節及話家常,基督城市議員陳金龍,僑務諮詢委員張少農、傅陽明,大洋洲臺灣商會聯合總會輔導總會長呂宛葦,基督城臺灣商會會長蘇柏宇等各界嘉賓雲集,增添大會光彩。

眾所期待的晚會表演節目在金牌主持人林貝兒傑出的主持下揭開序幕,此次節目全由本會附屬社團及具有各項傑出才藝的鄉親們擔綱演出,首先由華興合唱團用他們一如既往地美妙歌聲征服全場,華興中文班的小朋友們接續上臺,在老師的帶動下舞出可愛、逗趣的模樣,也獲得鄉親們熱烈的掌聲;接著是臺北街頭藝人歌手林曼演唱;再來是排舞社跳出健康、活潑的舞步,吸引著全場的目光,晚會的壓軸由華興協會副會長方婷儀帶領的Live Band唱出多首膾炙人口的歌曲,並且把國慶晚會活動帶到最高潮。尤其當鄉親們不分老幼,人人手持國旗揮舞著跟隨樂團哼唱,不僅讓鄉親們陶醉在其中,也深深感動在場的每個人,大家都非常盡興,熱鬧場面欲罷不能,久久捨不得離開。

國慶晚會餐點感謝僑務促進委員王麗華及華興協會前理事張益源夫婦精心烹調,呈現出純正的「臺灣味」,滷肉控肉飯便當、一口酥和牛軋糖,還有戴國鼎夫人陳貞如親手製作雙十國慶蛋糕,和國旗風的泡芙甜點,每道精緻美食,都讓鄉親們口齒留香,讚不絕口。另感謝林貝兒精心策劃主持的晚會節目,讓鄉親們一邊享受美食,一邊觀賞精彩表演,全程高潮迭起。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片