跳到主要內容區塊

阿根廷優秀青年表揚 中秋義賣月餅慈善捐款
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/10/18
發佈時間:2020/10/18
點閱數:72
2020/10/18
會後與6位優秀青年合影留念。
會後與6位優秀青年合影留念。
陳俊宏致詞勉勵優秀青年。
陳俊宏致詞勉勵優秀青年。

今天是光輝燦爛的雙十國慶日,祝賀中華民國臺灣,風調雨順,國泰民安,幸福民主。華僑協會總會阿根廷分會,用心策劃,表揚當選阿根廷地區的6位優秀青年,並頒發當選證書及獎金,本次獲優秀青年殊榮有溫振宏、蕭名翔、徐于晴、劉忠意、翁也立及黃寶月等6人。

同時頒發中秋節義賣月餅慈善捐款共計12萬元,給慈濟基金會阿根廷聯絡處,得到全僑各界的支持與肯定。

會長陳俊宏上臺致詞,介紹青年節的由來,由於時代的變遷,大家漸漸的淡忘,有它特殊的意義,過去曾有一批青年為國家,灑熱血,拋頭顱的豐功偉業。

現在恭喜6位優秀青年,希望轉化他們的精神,秉持先賢先烈的犧牲奉獻,在各行各業有傑出的表現,服務僑界,在當地的社會有重要的角色,創造夢想, 實現新的理念,青年人是國家未來的希望。青年創造時代,時代改變青年,青春不停步,共築夢想路。

僑務秘書葉豐稷應邀致詞,祝賀得獎的6位優秀青年,並表示早期到阿根廷的長輩僑胞,對子女的教育非常的重視,所以培養出非常優秀傑出的青年朋友,對於僑胞長輩們的用心栽培與付出,非常的感佩。葉秘書並鼓勵優秀的青年朋友團結一致,多參加僑社活動,成為僑社的新血輪,並在阿根廷社會展現臺灣僑民的優秀及良善。 

優秀青年代表黃寶感謝主辦陳俊宏及蒞臨指導的葉豐稷,給年輕人鼓勵與支持,希望大家發揮年輕人的魄力與理念,創造美好的未來,為臺灣爭光,為我們僑界增添榮耀。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片