跳到主要內容區塊

京都華僑總會慶雙十 臺日交流熱絡
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/10/18
發佈時間:2020/10/18
點閱數:65
2020/10/18
與會者合影。
與會者合影。
魏禧之主持晚宴。
魏禧之主持晚宴。
李世丙致詞。
李世丙致詞。
京都府議會日臺親善議員懇話會秋田公司會長致賀詞。
京都府議會日臺親善議員懇話會秋田公司會長致賀詞。
寺田一博致賀詞。
寺田一博致賀詞。

京都華僑總會10月13日舉辦「慶祝中華民國(臺灣)109年雙十節祝賀晚宴」,活動由會長魏禧之主持,今年因新冠肺炎疫情影響,縮小辦理規模,駐大阪辦事處處長李世丙偕僑務秘書楊慧萍應邀出席,出席人員另包括京都府議會日臺親善議員懇話會秋田公司會長、京都市會日臺親善議員連盟會長寺田一博、京都日臺親善協會會長小島裕史、顧問植田喜裕、總會幹部及理監事等約20人。

魏禧之表示,今年因疫情影響,不能像往年一樣盛大辦理國慶活動,所以對於臺灣的防疫表現更是感到欽佩,同時也因為醫療人員的努力才能控制疫情,在他的帶領下,與會人員均起立並拍手向中華民國臺灣政府及醫療人員表達讚揚。另表示今後將帶領總會發展,讓更多日本人喜歡臺灣。

李世丙致詞感謝京都華僑總會協助推動各項僑務活動,並說明今年7月發行的NewsWEEK日本版雜誌主題是「臺灣的力量」,內容介紹數位政委唐鳳以及IT產業的發展等,同時也介紹從新冠肺炎見識到臺灣的力量。另表示臺灣這次的防疫成功、逆勢成長的經濟,以及維持民主自由人權等均受到國際高度注目與評價,目前亞洲四小龍只有臺灣經濟是成長的,今後臺灣有能力也將持續對國際社會做出貢獻,未來希望臺灣跟日本、臺灣跟京都有更深的交流合作。

活動開場先唱國歌,繼由秋田公司及寺田一博分別致賀詞,並由小島裕史引領乾杯,最後由總會所屬青年部會長村上智弘帶領全體一同高呼中華民國萬歲,氣氛熱絡。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片