跳到主要內容區塊

世華巴城分會 線上慶國慶
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/10/18
發佈時間:2020/10/18
點閱數:38
2020/10/18
蕭美琴(一排左二)、遲耀宗(下排左一)、周道元(二排右一)、郭大文(四排右一)出席。
蕭美琴(一排左二)、遲耀宗(下排左一)、周道元(二排右一)、郭大文(四排右一)出席。
白越珠(一排左三)邀請當地官員及國會參眾議員共同上線慶祝中華民國國慶。
白越珠(一排左三)邀請當地官員及國會參眾議員共同上線慶祝中華民國國慶。
眾多大華府地區僑務榮譽職人員、僑領及友人紛紛上線共襄盛舉。
眾多大華府地區僑務榮譽職人員、僑領及友人紛紛上線共襄盛舉。

為慶祝中華民國109年生日,世界華人工商婦女企管協會巴城分會於10月10日下午舉辦「中華民國國慶暨臺美經貿線上座談會」當日並邀請多位當地人士線上蒞會,包含聯邦眾議員 Jamie Raskin、馬里蘭州參議員李鳳遷(Susan Lee)、 林力圖(Clarence Lam)、蒙哥馬利郡郡長Marc Elrich, 霍華德郡郡長 Dr. Gavin Ball;另馬州州長夫人Yumi Hogan、聯邦參議員Chris Van Hollen、聯邦參議員Andy Harris亦均採預錄影片祝賀大會成功。駐美代表蕭美琴應邀致詞並偕文教中心主任郭大文、經濟組組長劉威廉、領務組組長周道元及教育組組長遲耀宗及同仁應邀參加。

蕭美琴首先感謝世界華人工商婦女企管協會推廣臺灣經貿的成就及對臺灣救災援助不遺於力,並肯定協會巴城分會會長白越珠致力推展國民外交,積極致力提升臺灣在當地社會的良好印象。蕭美琴表示,在過去的三十年來,臺灣儘管面臨許多挑戰,已成為印度太平洋地區民主國家希望的燈塔。美國和臺灣在共同的價值觀上有著長期的友誼及牢固的戰略和經濟夥伴關係。臺灣在抗疫方面的成功以及向世界提供的人道援助證明了臺灣社會的韌性和我們人民的慷慨。臺灣將繼續提供人道醫療援助,並將成為世界上造福人類的強大力量。蕭美琴並說明近年臺灣經濟發展成就,以及闡述近年來臺美經貿發展進展,希望臺灣和美國持續繁榮、友誼長存,並祝福每個人健康和幸福。

本次線上國慶慶祝活動節目內容豐富,安排緊湊,包含線上合唱中華民國及美國國歌、大合影以及世華巴城分會會員進行《明天會更好》大合唱,並邀請美臺商業協會會長Rupert Hammond-Chambers主講「疫情後如何加強臺美經濟關係」。
更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片