跳到主要內容區塊

Taiwan Can Help 灣區FASCA發放醫療口罩
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/09/17
發佈時間:2020/09/17
點閱數:170
2020/09/17
FASCA學員協助發放口罩。
FASCA學員協助發放口罩。
依訂購數量分工整理。
依訂購數量分工整理。
募集物資箱。
募集物資箱。
陳安東(後排左1)、葉蘭貞(後排右4)、徐廣梅 (後排左6)與FASCA團隊合影。
陳安東(後排左1)、葉蘭貞(後排右4)、徐廣梅 (後排左6)與FASCA團隊合影。

海外青年志工(FASCA)金山灣區分會透過僑務委員會協助認購臺灣醫療口罩5萬片,9月12日下午由諮詢導師陳安東、葉蘭貞帶領近20名FASCA學員,於金山灣區文教中心依訂購數量整理分類,隨後依防疫政策規定,分時分流發放給認購之學員家庭,家長們咸感謝僑務委員會全力協調衞福部用心照顧僑民的美意,格外備感溫暖。

陳安東表示,從開始向僑委會提出申請,到報關、運送、美國清關、陸運等等,其中碰到許多困難,又逢開學在即,接到家長關切運抵時間備受壓力,感謝在僑委會、文教中心及金山灣區華人運動大會協處下,皆能迎刃而解;今天看到家長及學員拿到口罩後臉上露出開心的笑容,內心非常激動,由於新冠肺炎疫情尚未得到完全控制,現又面臨野火燒山肆虐,FASCA學員主動聯繫消防局瞭解救災過程所需物資,於發放口罩現場設有募集物資箱,希望能為社區略盡綿薄之力。

中心副主任徐廣梅感謝在諮詢導師帶領下,海外青年志工(FASCA)不論參與僑社活動或是服務社區都秉持一貫的熱情持續支持與付出,疫情期間為協助學員家庭做好防疫工作,貢獻時間及精力幫助分發Made in Taiwan 優質口罩,感到相當欣慰,期待疫情早日結束大家回到中心安心活動。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片