跳到主要內容區塊

駐洛杉磯辦事處赴羅省黃氏宗親會 古禮祭祖
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/09/16
發佈時間:2020/09/16
點閱數:124
2020/09/16
合照。
合照。
張皓鈞致詞。
張皓鈞致詞。

駐洛杉磯辦事處處長黃敏境偕同洛杉磯文教中心主任張皓鈞於9月12日赴羅省黃氏宗親會上香,現場以三牲及古禮祭祖,全美黃氏宗親會元老黃景彬宣讀祖訓,並歡迎黃敏境成為羅省黃氏宗親會的一員,氣氛隆重溫馨。

黃敏境表示,今天就像回到家般地溫暖,尤其是讀到先祖遺訓「三七兒男總熾昌,日久他鄉即故鄉」這幾句話,很是感動。羅省黃氏宗親會人才濟濟,俊彥輩出,建立中華民國的黃氏宗長八指將軍黃興,一定很希望他辛苦所建立的中華民國,為後世黃氏宗親所支持,並在自由民主的制度下屹立不搖。黃敏境處長特別準備國旗圍巾致贈黃氏宗親會,並提醒大家在新冠肺炎疫情未趨緩的情形下,不忘配戴口罩及勤洗手,保持健康。

張皓鈞也致詞表示,來到羅省黃氏宗親會感到熟悉又親切,黃氏宗親會黃金泉元老,生前的一言一行,戮力服務僑社熱忱及堅持擁護中華民國,依然歷歷在目,期許羅省黃氏宗親會持續支持自由民主的中華民國,與洛僑中心攜手一起提供僑胞優質服務。

出席活動的還包括全美黃氏宗親會顧問黃新周、羅省黃氏宗親會主席黃鉅華、婦女部主任黃余翠媚、羅省中華會館主席廖美華、副主席李金生、監事長鄺松齡、副監事長蔡惠玲、顧問梁永泰、伍競群、張自豪、黃鍾艷珍、合勝堂主席黃美霞、經文處副組長葉立傑、文教中心副主任簡槙男等人。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片