跳到主要內容區塊

世華日本關西分會會員大會 歡慶三週年
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/09/16
發佈時間:2020/09/16
點閱數:118
2020/09/16
李世丙(左5)、洪麗華(左6)及楊慧萍(左1)及與會者合影。
李世丙(左5)、洪麗華(左6)及楊慧萍(左1)及與會者合影。
李世丙於三週年紀念大會致詞。
李世丙於三週年紀念大會致詞。
楊慧萍於會員大會致詞。
楊慧萍於會員大會致詞。
洪麗華致詞。
洪麗華致詞。
合影。
合影。
日本舞表演。
日本舞表演。

世界華人工商婦女企管協會日本關西分會於9月12日召開第2屆會員大會,由會長洪麗華主持,副會長、理監事及會員共約30餘人出席;駐大阪辦事處僑務秘書楊慧萍應邀出席與會。

洪麗華感謝與會的姊妹不畏疫情仍熱情相挺踴躍出席,以及眾姊妹為了三週年紀念大會,排除萬難相聚一起練舞2、3個月,同時也請大家疫情期間要多保重身體。楊慧萍除代表僑務委員會委員長童振源問候出席人員,並說明僑委會原本規劃多項參訪團及研習班,雖因新冠肺炎影響不得不取消,但透過科技無遠弗屆的功能,也因應辦理多項線上講座,歡迎大家多加運用;同時也鼓勵協會可依需求舉辦線上經貿講座,使會員可汲取新知。

會員大會結束後續辦理三週年紀念大會,駐大阪辦事處處長李世丙出席共襄盛舉。他感謝世華日本關西分會在新冠肺炎疫情期間發揮愛心,捐贈防疫物資給當地醫療機構,增進臺日友好交流,同時也祝福協會會務會務昌榮。

紀念大會活動內容非常精彩,第一階段是陣容龐大的日本舞「夜桜お七」,眾人一心透過演出充分表現世華姊妹的向心力;第二階段是大家耳熟能詳的歌曲「長崎の蝶々さん」透過舞蹈及歌唱演繹少女戀愛情懷;第三階段是熱歌演唱,不論是日本演歌、臺語歌、國語歌,讓與會者忍不住跟著舞動。最後大家齊唱「祈禱」希望全球疫情早日結束,恢復正常生活,活動在歡樂愉快及不捨的氣氛下結束。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片