跳到主要內容區塊

波特蘭民俗文化種子教師研習 推展臺灣布袋戲文化
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/09/16
發佈時間:2020/09/16
點閱數:75
2020/09/16
老師們拿著自己的布偶合影(上排左二為邢台睿)。
老師們拿著自己的布偶合影(上排左二為邢台睿)。
邢台睿授課情形。
邢台睿授課情形。
林銘文授課情形。
林銘文授課情形。

波特蘭民俗文化種子教師邢台睿於9月12日辦理「海外傳藝之美研習課程-布袋戲在華語文教學中的文化應用」,並且邀請李天祿布袋戲基金會董事林銘文共同上線教學。總共吸引將近50位全球各地教師上線共同研習,西雅圖文教中心主任吳曉竹受邀參加。

邢台睿首先歡迎大家從全球各地一起上線參加研習;吳曉竹表示,因為疫情影響,感謝邢台睿將原本實體的課程調整為線上方式,讓更多地區的老師們都可以共同參與研習;而且也因為採線上方式,可以邀請到林銘文跨國跨時區進行教學示範,讓參加培訓的老師們更深入瞭解臺灣布袋戲文化,以及習得如何將布袋戲融入華語文教學中,豐富教學內涵,提升學生興趣。

林銘文逐一介紹臺灣布袋戲發展沿革、文武場經典戲偶角色的四念白(定/出場詩)、戲台彩樓與基本道具場景介紹、並且示範教學操作戲偶;林銘文的公子林昱宏則介紹及示範後場鑼鼓樂器;邢台睿則分享布袋戲教學及華語文教學應用實例,同時介紹僑委會透過林銘文協助設計、提供本地區僑校教師學生使用的搭建式布袋戲臺,進行文化教學及推廣。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片