跳到主要內容區塊

盛岡臺灣Happy Project 用網路串連的臺日友好情誼
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/09/10
發佈時間:2020/09/10
點閱數:362
2020/09/10
現場參加者,其他也有更多參與線上遠距的聽講者。
現場參加者,其他也有更多參與線上遠距的聽講者。
濃濃九份味。
濃濃九份味。
視訊演講。
視訊演講。
裝滿六道臺灣必吃小吃的「盛岡臺灣便當」讓人更想念臺灣。
裝滿六道臺灣必吃小吃的「盛岡臺灣便當」讓人更想念臺灣。
會場的裝飾也非常有臺灣味。
會場的裝飾也非常有臺灣味。

「盛岡臺灣Happy Project」 於9月5日於日本岩手縣盛岡市的東家餐廳舉辦了一場「臺灣與盛岡用網路相連的交流座談會」,是由各個與臺灣有交流的日本不同行業別所組成的團體進行策畫,盼以盛岡市為中心,提供各種認識臺灣的方式,藉以達到「地域資產的發掘」與「開發新冠疫過後之活動方式」兩種目的。

活動當天除了現場參加的50位名額,同時也募集了線上遠距的參加者。包括日本國內各地與臺灣當地總計超過100位報名。雖因新冠肺炎疫情受限於人數,但報名人數超出預期,不減臺灣在日本之高人氣。

活動第一部份,邀請到居住於臺灣的新聞工作者,片倉佳史氏先生以網路視訊進行演講。演講的主題為「了解臺灣以思考岩手 〜越了解越有趣的隣國・臺灣」。內容以臺灣的歷史、文化為主,也提及了岩手縣出身的後藤新平與新渡戶稻造等2位先生對臺灣的發展貢獻。這些岩手與臺灣緣份的小故事觸動了所有參加者的心。

第二部份則是品嚐著盛岡市內餐飲店所特別製作的「盛岡臺灣便當」小型交流會。活動會場是盛岡著名美食「椀子蕎麥麵」店家,純日式的建築物也配合著活動主題布置成濃濃臺灣味,讓許多到場的「哈臺族」感到驚喜萬分,連接到會場的階梯高掛著許多紅燈籠,讓人仿佛來到了相當受日本觀光客喜愛也是著名旅遊景點的「九份」。

主辦團體於會後表示,將持續辦理活動,例如臺灣電影觀賞會,期盼盛岡市民能更加瞭解臺灣,喜愛臺灣,在疫情過後能親自到臺灣一遊,親自感受臺灣的美好風景及人情。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片