跳到主要內容區塊

旅德臺灣青年組隊參賽 勇奪柏林壘球錦標賽亞軍
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/08/14
發佈時間:2020/08/14
點閱數:197
2020/08/14
全體合影,前排左3為隊長陳俊帆、左1為孫穎、後排左4為副隊長陳亮亨。
全體合影,前排左3為隊長陳俊帆、左1為孫穎、後排左4為副隊長陳亮亨。
活動戰況。
活動戰況。

由旅德臺灣僑界青年及德國友我青年合組的臺灣明星壘球隊(Taiwan All Stars),8月8日參加在德國柏林舉辦的2020年「第7屆柏林壘球錦標賽」,榮獲亞軍殊榮,再增臺灣國際能見度;駐德國代表處秘書孫穎並出席與球隊並肩作戰。

比賽當日,柏林當地氣溫超過32度,臺灣參賽隊伍在隊長陳俊帆及副隊長陳亮亨率領下,無懼豔陽,氣勢如虹,在親友們不斷加油聲中,展現拚勁和鬥志,經過四場激戰後,勇奪亞軍戰績。

臺灣明星壘球隊成立至今已15年,屬於「柏林外交杯壘球聯盟(Diplomatic Softball League)」球隊之一,成員由旅德臺灣青年與德國青年共同組成;球隊氣氛和樂,每次參加比賽應戰時,在球場上均展現出臺灣合作無間、奮鬥不懈的氣氛,來自德國各地其他參賽隊伍對該隊的表現均稱讚有加,充分展現運動外交的成果!

本次錦標賽雖已告一段落,但至本年9月中旬,每個周末仍有「柏林外交杯壘球」聯盟賽事,不論有沒有接觸過棒壘球,有興趣的朋友可聯繫隊長陳俊帆(alphan102@gapp.nthu.edu.tw),歡迎成為球隊新血或是到現場熱情地為臺灣隊加油!


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片