跳到主要內容區塊

橙縣華人商會基金會 提供獎學金嘉惠莘莘學子
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/08/07
發佈時間:2020/08/07
點閱數:167
2020/08/07
蔣翼鵬應邀線上參加「2020 OCCACCF獎學金頒獎典禮」活動。
蔣翼鵬應邀線上參加「2020 OCCACCF獎學金頒獎典禮」活動。
橙縣華人商會基金會以線上方式辦理「2020 OCCACCF獎學金頒獎典禮」。
橙縣華人商會基金會以線上方式辦理「2020 OCCACCF獎學金頒獎典禮」。

橙縣華人商會基金會2日以線上方式舉行「2020 OCCACCF獎學金頒獎典禮」,由會長郭秀梅主持,並邀請南加大Dr.Yingying Fan以及Icekredit Co. 執行長Dr.Lingyun Gu分別以「在COVID-19大流行中如何進修大學的課程」、「人工智能(AI)對未來的影響以及如何為新技術來臨的準備」及「進化與革命,過去與未來」做專題演講。

同時擔任僑務促進委員的會長郭秀梅表示,橙縣華人商會基金會自1995年開始致力回饋社會,為表現卓越的華裔子弟提供大學獎學金,每年選出10位成績優秀的應屆高中畢業生,每年每位提供5,000美元,為期四年,每人共可獲2萬美元獎學金。到今年為止,共有60位優秀的學生獲得基金會頒發的獎學金,基金會也相信,提供獎學金給與優秀的華裔子弟,支持這些學子完成大學教育,對未來社會具有深遠的正面影響。

當天橙縣文教中心主任蔣翼鵬、副會長曾昭華、法律顧問蔡玫慧等人亦應邀參加線上頒獎典禮。蔣翼鵬表示,橙縣華人商會基金會在過去25年,每年提供獎學金給優秀華裔子弟,讓他們完成大學教育,培養他們成為對未來社會有貢獻的傑出人才,因為教育是百年樹人的大計,這種「取之於社會,用之於社會」的回饋做法,獲得僑界的肯定。

目前在臺灣的橙縣華人商會會長陳啟耕當天亦特別上線參加,他希望基金會能夠幫助在美國需要幫助的華裔青少年,希望基金會的善舉能夠帶給更多學生得到教育的機會。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片