跳到主要內容區塊

洛杉磯台僑追思李登輝 感念推動台灣民主化
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/08/06
發佈時間:2020/08/06
點閱數:200
2020/08/06
前總統李登輝7月30日辭世,駐洛杉磯辦事處4日起在洛杉磯、橙縣兩處華僑文教中心設置追思處。(中央社提供)
前總統李登輝7月30日辭世,駐洛杉磯辦事處4日起在洛杉磯、橙縣兩處華僑文教中心設置追思處。(中央社提供)

(中央社訊)前總統李登輝7月30日辭世,駐洛杉磯辦事處今天起在華僑文教中心設立追思處,率先到場的僑胞表示,李登輝是台灣第一位民選總統,感念他對民主化的貢獻。
    駐洛杉磯台北經濟文化辦事處昨天公告,4日起到14日在洛杉磯、橙縣兩處華僑文教服務中心,為前總統李登輝設立追思處,以「便利國際友人及旅美國人表達唁慰及緬懷之意」。

今天上午10時,位在郊區艾爾蒙地(El Monte)的洛杉磯文教中心追思處首度開放。李登輝照片前擺放鮮花、幾本來自僑教中心圖書館的李登輝照片集,其中一本有李登輝的親筆簽名。

率先到場致意的僑胞陳柏宇受訪表示,「阿輝伯」推動台灣民主化,打破過去一黨專政時代,同時是台灣第一位民選總統,身為台美人對他的作為感到非常驕傲。

洛杉磯疫情嚴峻,洛僑中心防疫不馬虎,入口設置自動量測體溫的電子儀器,提供乾洗手。辦事處建議僑胞提前打電話預約,全程戴口罩。

洛杉磯僑教中心主任張皓鈞上任不到一個月,受訪談到工作目標「凝聚海外僑界能量,壯大台灣」。他說,洛杉磯有充沛人才與產業能量,希望加強台美產業連結,促成台美年輕人到台商企業實習。

在疫情最嚴重的時候赴美就任,張皓鈞表示,擔任公職以來勇於面對各種挑戰。2010年他派駐多明尼加,遇到海地大地震,就曾深入災區,營救一度受困的大使;後來派駐越南也經歷排華事件。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片