跳到主要內容區塊

韓國水原華橋中正學畢禮 校長勉勵自我茁壯
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/08/06
發佈時間:2020/08/06
點閱數:238
2020/08/06
韓國水原華僑中正小學幼稚部第19屆畢業照。
韓國水原華僑中正小學幼稚部第19屆畢業照。
韓國水原華僑中正小學小學部第69屆畢業照。
韓國水原華僑中正小學小學部第69屆畢業照。

韓國水原華僑中正小學7月31日上午在禮堂舉行小學部第69屆、幼稚部第19屆畢業典禮,由校長張永福主持,水原華僑協會會長戚明運、首席副會長劉其瑞、監事長錢洪發及學生、家長百餘人參加,駐韓國代表處僑務組長呂素珍應邀出席祝賀。

張永福致詞恭喜畢業生將要展開人生另一段精彩的旅程,「在即將踏出校門前,有一句話想與你們分享,那就是『茁壯自己、關懷他人』,並勉勵畢業生努力以赴、勇敢嘗試,除了課業之外,要去瞭解並關心這世界。

六年級李英瑞同學代表畢業生致感恩詞,「感謝師長的諄諄教悔,冬季的滑雪營、夏季的露營,還有臺灣華語夏令營,讓我開闊視野,親切熱情的臺灣人情,有如回到家鄉般溫暖熟悉,讓我懂得互相尊重與包容,在水原華僑中正小學的一切美好回憶,深深印在心田上,成為永遠的財富,我們將滿載著總總回憶、自信、勇敢的面對未來」。

典禮中由張永福頒發畢業證書、呂素珍頒發成績優秀獎、戚明運頒發全勤獎,之後有大提琴歡送演奏會,以及師長致送花束暨禮品歡送畢業生,畢業生齊聲感謝師長教導。

活動在全體與會人員高唱校歌、畢業歌聲中圓滿結束。畢業班同學與師長、家長拍攝畢業團體照,為完成一個學程留下美好紀念。

張永福表示,今年畢業典禮因受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,除畢業生外,在校生自由參加,另原定赴臺灣的畢業旅行,也改在濟州島舉行,希望疫情快走,一切恢復正常,可以到臺灣畢業典禮及參加華語營活動。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片