跳到主要內容區塊

大華府地區臺商幹部 線上談疫情衝擊
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/08/01
發佈時間:2020/08/01
點閱數:98
2020/08/01
郭大文在線上座談會致詞。
郭大文在線上座談會致詞。
華府臺灣商會會長白越珠與郭大文互動情形。
華府臺灣商會會長白越珠與郭大文互動情形。
線上合影。
線上合影。

大華府地區自3月中下旬開始受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,華府文教中心關懷華府臺商朋友在疫情這段期間所遭遇的困難,於7月25日與臺商幹部舉行線上座談會,與會人員共計28人,除表達僑務委員會的關懷,並進行雙向溝通交流。

座談會一開始由華府文教中心主任郭大文對與會人員表達問候,並說明僑委會委員長童振源的僑務政策,包含強化僑務工作4項目標、運用兩項戰略作法及藉由五項策略推動創新改革。接者郭大文詳細介紹海外信用保證基金的申請及服務內容,並提供相關參考資料供需要的臺商踴躍申請,引起與會者熱烈的迴響;此外郭大文介紹僑胞卡專案,包含虛擬卡申請,並鼓勵臺商踴躍加入特約商店以壯大華府特約商店的陣容。

隨後進入討論議題,郭大文積極鼓勵臺商組織多舉辦線上講座,讓會員能吸取新知並凝聚彼此向心力。另在如何增進華府文教中心與此間臺商連結部分,與會者討論成立Line群組或由中心建立Line@官方帳號,以便即時獲取最新的相關僑務訊息。與會者熱烈發言及響應,並提出相關建言。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片