跳到主要內容區塊

西雅圖文教中心發送醫療口罩 提供當地僑民緊急需求使用
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/14
發佈時間:2020/07/14
點閱數:149
2020/07/14
僑胞卡申領情形。
僑胞卡申領情形。
現場發送情形。
現場發送情形。
中心同仁及僑團志工辦理口罩發送作業。
中心同仁及僑團志工辦理口罩發送作業。

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,行政院為協助各地僑民安然度過疫情,滿足僑民急難需求,特別撥用50萬片臺灣醫療口罩供僑委會提供在臺無二等親可幫忙寄送口罩的僑胞使用。西雅圖文教中心獲配6萬片醫療口罩,自五月份起免費提供給美國華盛頓州、奧勒岡州、愛達荷州、蒙大拿州、懷俄明州、阿拉斯加州等六州在臺無二親等內親屬可幫忙寄送的旅外國人、僑胞及留學生急難使用,希望海外僑胞平安健康。

由於疫情於進入第二階段解封後又轉趨嚴重,中心經盤點尚存口罩數量,公告開放上網登記,並於7月9日至11日於戶外停車場辦理7至8月份緊急醫療口罩發送作業。中心為求防疫,以分批分流領取方式,通知申請者於指定時段前來中心領取;路途遙遠及行動不便者則協助郵寄。

臺美菁英會西雅圖分會、西雅圖亞馬遜臺灣協會及西雅圖臺灣商會青商會的僑青會員們排班到場支援,協助中心完成超過1400人份的發送作業;並且協助宣傳僑胞卡,獲得僑民熱烈反應,現存200張僑胞卡供不應求,紛紛預約申請。

中心主任吳曉竹感謝各位僑青社團幹部及會員排班到現場支援,共同進行僑民服務工作;由於自6月1日起臺灣解除醫療口罩出口禁令,開放自由買賣及寄送到海外,已經沒有數量、次數、收件人、寄件人親屬範圍與國籍等相關限制,所以僑民可以直接向國內通路訂購,也可請國內親友協助代購郵寄海外,所以中心將不再獲配醫療口罩。另外中心亦積極洽詢本地臺商協助代理或代購意願,希望讓僑民能夠更便捷購買到Made in Taiwan的口罩。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片