跳到主要內容區塊

FASCA紐約分會 與鄭伯昱導演對話
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/14
發佈時間:2020/07/14
點閱數:212
2020/07/14
活動合照。
活動合照。
鄭伯昱以視訊方式,啟發學員FSACA學員想法,拍出屬於自己的影片。
鄭伯昱以視訊方式,啟發學員FSACA學員想法,拍出屬於自己的影片。
黃正杰也以視訊方式,向在場及以視訊方式參加的朋友問好。
黃正杰也以視訊方式,向在場及以視訊方式參加的朋友問好。

為增進青年志工策劃執行能力及凝聚力,海外青少年文化大使(FASCA)紐約分會7月11日在紐約文教中心舉辦「與知名新銳導演鄭伯昱對話」活動。透過即時視訊的方式,鄭伯昱以專業導演的角度,帶領學員瞭解「如何用鏡頭說話」,拍出屬於自己的影片。

鄭伯昱是美籍臺裔導演,同時兼具編劇及演員身分,年少時與家人自臺灣移民美國,於畢業後進入演藝圈,並在與知名導演伍迪艾倫共事中不斷學習演戲及編導技巧,在2015年推出第一部劇情長片《滿月酒》,獲得各界好評。鄭伯昱目前定居於洛杉磯,並持續在好萊塢逐夢。在對談中,鄭伯昱以自身的經驗講述他成長創業的心路歷程,及臺美人身分認同的發展與確立,並鼓勵大家說出自己的故事,展現臺美二代的獨特性,才能做出屬於FASCA紐約分會獨一無二的影片。

紐約文教中心主任黃正杰也一同參與本次的活動,並於致詞中表示FASCA在紐約在地傳承臺灣文化及服務社區,值得肯定,但要以新穎的影片方式來呈現他們的特色,尚需要專業的影像工作者來指點,希望藉由此次與鄭伯昱的對談能激發學員的想法,同時也能珍惜這次難得的經驗。駐紐約辦事處文化中心主任張惠君、文教中心副主任林威廷也一同參與本次活動。

經過鄭伯昱的細心提點後,不只是學員,連一同參與的家長們也非常踴躍提問,結束後在場的學員也非常熱烈地討論影片製作的方向,希望未來能藉由這部影片讓更多人認識FASCA。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片