跳到主要內容區塊

越南僑界技藝研習 探尋咖啡美味之秘
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/14
發佈時間:2020/07/14
點閱數:104
2020/07/14
全體與會人員合影。
全體與會人員合影。
上課情況。
上課情況。

由越南臺灣客家同鄉會主辦、平陽臺灣商會協辦、僑務委員會擔任輔導單位的「2020年僑務委員會越南地區咖啡在地技藝活動」於5日在平陽臺商會館舉行,特別邀請曾經兩度回臺參加僑委會的「2019年僑務委員會咖啡技藝暨創業研習班」的學員劉柏均擔任講師,主講咖啡專業知識及沖泡實作,駐胡志明市辦事處處長鍾文正偕僑務組組長游凱全、秘書何思毅,平陽臺灣商會會長吳俊瑩應邀出席,共有24位學員報名參加活動。

鍾文正致詞表示,今年因疫情影響,越南地區僑界首次主辦僑委會技藝研習活動,迴響熱烈,講座介紹的咖啡知識相當有益且實用,不僅可豐富心靈,吸收專業知識,也可促進僑界人士們互動交流,非常有意義。

參加的學員們紛紛表示,這次課程非常豐富,包含咖啡知識、產地分析到器具設備認識、各式咖啡實作等等,甚至還有成果展示,經過老師的課程講解分析,才知道原來小小的一杯咖啡有太多的學問,蘊含了不同的香氣口感,也能依個人喜好不同做調整,令大家對咖啡有全新感受。

劉柏均目前於越南從事咖啡相關事業,這次充分活用僑委會培訓及實務經驗上的咖啡專業技能進行講授教學,引發現場與會人員對咖啡的興趣,均感受益良多。主辦單位於活動結束後,特別頒發結業証書予每一位學員,而學員們也建議講座開設進階班,讓自己的咖啡技藝可以更上一層樓。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片