跳到主要內容區塊

亞特蘭大僑團送暖 助喬治亞州退伍軍人抗疫
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/07/11
發佈時間:2020/07/11
點閱數:190
2020/07/11
中間, 喬州退伍軍人協會主席Mike Roby。
中間, 喬州退伍軍人協會主席Mike Roby。
左1,Josh Bonner喬州72區眾議員, 右2,Philip Singletonqiao喬州71區眾議員。
左1,Josh Bonner喬州72區眾議員, 右2,Philip Singletonqiao喬州71區眾議員。

在慶祝美國國慶前夕,2日臺灣的愛心列車持續不間斷,駐亞特蘭大辦事處這次和甘斯維爾臺灣商會及亞特蘭大榮光會攜手,聯合捐贈醫療口罩及臺式愛心便當予喬治亞州退伍軍人協會,此次捐贈活動共約有40多人參加。

駐亞特蘭大辦事處副處長洪中明與甘斯維爾臺灣商會副會長汪瀛,共同代表捐贈,1萬2000片由臺灣直接空運來的外科手術口罩,亞特蘭大僑教中心主任賴麗瑩亦受邀參與盛會。亞特蘭大榮光會由會長王本桓代表捐贈愛心便當,僑務促進委邱婷蘭員及僑務顧問陳家琪捐贈消毒清潔手液,這次活動由喬治亞州退輔廳(Georgia Department of Veterans Services)廳長Mike Roby代表接受。Veterans Service of Georgia 有兩個榮民養老之家,一個在  Augusta 有 192 床位,Milledgeville 有 375 床位,總共有約有570個床位,超過 300 位員工, 服務喬治亞州超過 77萬位的榮民, 有將近50個 field services。

洪中明副處長致詞表示,感謝美國退伍軍人用一生最寶貴時光來捍衛世界的民主自由及和平;臺灣與美國共同分享民主、自由、與人權的核心價值,臺灣與美國攜手合作,將共創更美好未來,值此慶祝美國國慶之際,祝美國生日快樂。

現場貴賓包括喬治亞州眾議員Josh Bonner(District 72), Philip Singleton(District 71), 喬治亞州退伍軍人協會會長Kevin Miller、前Johns Creek City市議員林怡正 Jay Lin、及僑務顧問陳家琪及甘斯維爾商會的 Eddie Wang 及谷企平Jimmy Ku等。亞特蘭大榮光會有理事長王本桓,副會長朱安生,祕書長楊彥純,財務長余基石及夫人等參與促成捐贈喬治亞州退伍軍人部門防疫口罩的善行。

僑胞用臺灣最美人情、最可口美食,加上最安全的口罩,用心溫暖勞苦功高的退伍軍人 ,成功扮演親善大使,推動國民外交。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片